Engríe a tu familia con un delicioso soufflé de queso

Saborea de este delicioso soufflé de queso, mira aquí la sabrosa receta de este postre.

No hay mejor manera de engreír a tu familia que preparándole un delicioso postre. Por eso, te dejamos la receta de un rico soufflé de queso.

Ingredientes

- 6 claras

- 4 yemas

- 2 cucharadas de azúcar

- 100 gramos de queso semicurado

- 80 gramos de queso fresco

- 1 cucharada de ralladura de limón

- Mantequilla

- Harina

 

Soufflé de queso

 

Para decorar

- Mermelada de frambuesa

- Azúcar glas

- Membrillo

- Hojas de menta

 

Soufflé de queso

 

Preparación

En un molde unta la mantequilla y espolvorea la harina.

Luego, con un batidora eléctrica monta las claras a punto nieve.

Cuando estén casi a punto incorpora el azúcar y sigue montando.

Ralla el queso y bátelo con la batidora hasta que quede una masa homogénea.

Mezcla suavemente con movimientos envolventes la masa de las claras con la de las yemas.

Vierte todo en el molde e introduce en el horno, el cual esté previamente calentado, a 200° C entre 15 a 20 minutos.

Espolvoréalo con azúcar glas, decóralo con unas hojas de menta. Acompáñalo con un poco de mermelada de frambuesa y membrillo.

 

Soufflé de queso

 

Si deseas también puedes preparar un soufflé de queso con chocolate, para eso te dejamos aquí la receta:

Ingredientes

- 100 gramos de queso

- 70 gramos de chocolate de cobertura

- 5 gramos de cacao en polvo

- 2 claras de huevo

- ½  copa de licor de naranja

- Agua

- 10 gramos de azúcar

Para la crema pastelera

- 125 ml de leche

- 1 yema de huevo

- 20 gramos de azúcar

- 10 gramos de harina

- 7 gramos de harina de maíz refinada

- 1 vaina de vainilla

- Agua

 

Soufflé de queso con chocolate

 

Preparación

En una olla pon a calentar la leche con la vaina de vainilla.

Coloca el azúcar con la yema de huevo en un recipiente y bate con una varilla.

Incorpora la harina, la harina de maíz refinada y sigue batiendo.

Vierte la leche caliente y continua batiendo.

Coloca la crema en la olla donde se ha calentado la leche, pon a fuego suave y sigue removiendo hasta que espese la crema.

Retira la vainilla y deja templar en un cuenco.

Derrite el chocolate de cobertura al baño maría, añade el cacao en el povo y mezcla.

Ralla el queso y agrégalo al chocolate.

Vierte un poco de licor de naranja y remuévelo. Mezcla el chocolate con la crema pastelera y resérvalo.

Monta las claras de huevo, agrega a la crema de chocolate y mezcla con cuidado. Coloca en dos moldes de porcelana y hornéalo a 220° C durante 12 minutos.

Flambea el soufflé con el licor de naranja y sírvelo.

 

Soufflé de queso con chocolate

 

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