Endúlzate la tarde con este exquisito postre tocino del cielo
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl tocino del cielo es un postre típico de España y tiene origen en la ciudad de Cádiz. Esta es una receta que las monjas de un convento lo preparaban para aprovechar las yemas, pues ellas usaban las claras para la clarificación del vino de la zona.
Ingredientes
- ½ taza de azúcar blanca
- 2 ¾ tazas de leche
- 1 ¾ tazas de leche condensada
- 7 yemas de huevo
- ½ taza de agua
- ½ taza de coco rallado
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Cáscara de un limón
Preparación
Antes precalienta el horno a 145° C y prepararemos el caramelo.
En una olla coloca el agua y el azúcar junto a la cáscara de limón. Déjalo cocer unos 20 minutos con el fuego suave.
Una vez que esté transcurrido el tiempo lo dejaremos enfriar.
Mientras se van enfriando, en un recipiente bate las yema hasta que estén espumosas, agrega de a pocos la leche condensada y luego la leche junto con la esencia de vainilla.
Pasa por un colador muy fino para quitar la mayor cantidad de burbujas.
Cuando ya lo hayas colado, agrega el coco rallado y vierte sobre el molde acaramelado.
Lleva al horno en baño María por una hora y 20 minutos aproximadamente.
Deja enfriar un mínimo de cuatro horas antes de desmoldar y disfrútalo.