Endúlzate la tarde con este exquisito postre tocino del cielo

Disfruta de este delicioso postre típico español, mira lo sencillo que es preparar el tocino del cielo.

El tocino del cielo es un postre típico de España y tiene origen en la ciudad de Cádiz. Esta es una receta que las monjas de un convento lo preparaban para aprovechar las yemas, pues ellas usaban las claras para la clarificación del vino de la zona.

Así te enseñaremos a preparar este exquisito postre, mira aquí la receta del tocino del cielo.

Ingredientes

- ½ taza de azúcar blanca

- 2 ¾ tazas de leche

- 1 ¾ tazas de leche condensada

- 7 yemas de huevo

- ½ taza de agua

- ½ taza de coco rallado

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- Cáscara de un limón

 

Tocino del cielo

 

Preparación

Antes precalienta el horno a 145° C y prepararemos el caramelo.

En una olla coloca el agua y el azúcar  junto a la cáscara de limón. Déjalo cocer unos 20 minutos con el fuego suave.

Una vez que esté transcurrido el tiempo lo dejaremos enfriar.

Mientras se van enfriando, en un recipiente bate las yema hasta que estén espumosas, agrega de a pocos la leche condensada y luego la leche junto con la esencia de vainilla.

Pasa por un colador muy fino para quitar la mayor cantidad de burbujas.

Cuando ya lo hayas colado, agrega el coco rallado y vierte sobre el molde acaramelado.

Lleva al horno en baño María por una hora y 20 minutos aproximadamente.

Deja enfriar un mínimo de cuatro horas antes de desmoldar y disfrútalo.

 

Tocino del cielo

 

 

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