Esta es la receta secreta del delicioso budín de chancay

Aprende a preparar este delicioso postre tradicional.

Entre los diversos postres limeños que encontramos dentro de nuestra gastronomía peruana, existe uno que se suele servir en cualquier momento del día, pues su singular sabor lo hace especial y único.

Se trata del tradicional budín de chancay, un postre de antaño fácil de preparar. Te presentamos el paso a paso de esta receta ¡Manos a la obra!

Ingredientes

- 200 gr de azúcar para acaramelar el molde

- 2 latas de leche evaporada

- 8 chancays chicos desmenuzado

- 6 huevos

- 350 gr de azúcar

- 1 copa de vino dulce

- 1 cucharadita de canela

- 1 cucharadita de ralladura de limón

- 4 cucharadas de mantequilla derretida

- 1 cucharadita de vainilla

- ½ taza de pasas enharinadas (opcional)

Budín de chancay

Preparación

- En una olla pequeña derrite el azúcar a fuego lento, hasta conseguir una consistencia dorada.

- Toma el molde con hueco y cubre el interior con el caramelo preparado.

- En un recipiente coloca el chancay desmenuzado, luego vierte la leche y con ayuda de un tenedor presiona las migas con un tenedor para que se absorba el líquido.

- Agrega los huevos, el azúcar, la mantequilla, el vino dulce, la esencia de vainilla, canela, las pasas enharinadas y ralladura de naranja o limón. Mezcla bien todos los ingredientes.

- Vierte en el molde acaramelado y lleva la preparación al horno, por 40 a 45 minutos o hasta que cuaje.

- Retira del horno y deja que se enfríe y desmolda el budín.

Budín

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