Aprende a preparar un exquisito pollo a brasa con fetuccini a la huancaína

Acompaña el delicioso pollo a la brasa con unos deliciosos fetuccini a la huancaína. Aquí te dejamos la receta.

Este domingo se celebra el Día del Pollo a la Brasa, uno de los platos más consumidos de nuestra gastronomía y el favorito de miles de personas alrededor del mundo. Por eso, para que disfrutes a lo grande de este platillo te dejamos la receta de unos deliciosos fetuccini a la huancaína. ¡A chuparse los dedos! 

INGREDIENTES:

- 1 kilo de fetuccini

- 250 gramos de queso fresco

- 1 tarro de leche evaporada

- Crema de leche

- 2 paquetes de galleta de soda

- 4 ajíes amarillos

- 1 diente de ajo

- Aceite vegetal

- Sal al gusto 

PREPARACIÓN:

- Sancochar los fetuccini hasta que estén al término al dente. 

- Licua los ajíes sin venas, queso, galletas de soda, aceite, diente de ajo, y la leche hasta formar una mezcla homogénea.

POLLO A LA BRASA:

En este paso es opcional porque puedes comprar el pollo a la brasa tradicional o prepararlo en casa con esta receta:

INGREDIENTES: 

- 1 pollo de 2 kg

- Sal al gusto

- 1 cucharada de pimienta, 1/2 cucharada de comino, 1/2 cucharada de ajo en pasta, 1/2 cucharada de ajinomoto, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de mostaza

- 1 taza de gaseosa negra

- 1/2 taza de vinagre tinto

- 50 ml de aceite vegetal

- 1 cucharada de perejil picado y 3 cucharadas de sillao claro

PREPARACIÓN: 

- Macera el pollo con todos los condimentos por 5 horas.

- En una varilla llévalo al fuego por 1 hora y 45 minutos.

- De ves en cuando agrega agua a la brasa para que no seque el pollo.

 

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