¿Cómo preparar menestrón? Aquí la receta de la madrina
Únete al canal de Whatsapp de WapaWapa, para combatir este intenso frió que se avecina, hoy te dejamos una súper y riquísima receta para que puedas preparar un menestrón al mismo estilo que te lo prepararía tu madrina, con ese toque justo de sal.
Sigue esta receta y en simples pasos podrás preparar este platillo tan rico que muchas personas consideran como la mejor sopa que puede haber en nuestra capital. ¡Atentas a la preparación!
INGREDIENTES
½ k carne de res cortada en trozos de 2 cm (1 pulgada)
1 cucharada de aceite
3 litros de agua
½ taza de poro picado
½ taza de arveja
1 taza de zanahorias en cuadraditos
1 taza de zapallito italiano en cuadraditos
1 taza de col picada
1 choclo en tajadas de 2 cm
2 papas blancas medianas peladas y picadas en cuadraditos
200 g ( 1 taza) fideo canuto
1/3 de taza de queso fresco picado en cuadraditos
½ cucharadita de ajo molida
¾ taza de queso parmesano rallado
¼ taza de albahaca picada
¼ taza de aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Primero, debes de preparar el pesto moliendo o licuando la albahaca, el aceite de oliva, 2 cucharadas de queso parmesano, luego sazonar con sal y pimienta.
En una olla grande, calentar aceite, echar el ajo y dorar la carne. Luego verter agua, sal y hervir hasta que la carne esté cosida.
Incorporar las verduras, menos las papas y el choclo, bajar el fuego a media cocción. Luego de unos minutos incorporar las papas.
Cocinar por 5 minutos más moviendo frecuentemente. Añadir el choclo y dejar 5 minutos más. Finalmente incorporar el pesto. Sazonar, servir y espolvorear con queso parmesano.