El Perú produce varios tipos de superalimentos y uno de ellos es la naranja Huando. De acuerdo con el portal Vive sano, es temporada para incluir esta fruta por su precio y propiedades para reforzar el sistema inmune.
A continuación, te contamos los beneficios para la salud de incluir la naranja Huando durante invierno. ¡Toma nota!
MIRA TAMBIÉN: Investigadores revelan que luz ultravioleta puede destruir la COVID-19 en solo seis segundos
Una fruta rica en vitaminas del grupo B, C y A.
Ayuda en la absorción de calcio y hierro
Es bueno para combatir el colesterol
Previene el envejecimiento
Tiene un alto contenido de fibra
Mejora la calidad del cabello
Nivela el azúcar en la sangre
Previene enfermedades cardíacas
Ayuda a proteger contra la diabetes
Reduce la presión arterial alta
Adquirir alimentos de temporada es más saludable, pues es el mejor momento para realizarlo. Estos superalimentos son más sanos porque mantiene intactas todas sus propiedades nutritivas, y también es más económico.
Además, su producción respeta el ciclo natural de los alimentos, lo que repercute de forma positiva en el medio ambiente. Esperamos que este calendario les ayude a mejorar su salud y economía, según comparte el portal vivesano.org.
NO TE PIERDAS: Coronavirus: ¿Sabías que la avena es el mejor aliado para enfrentar la nueva enfermedad?
El kilo de naranja Huando cuesta 4 soles a más. Y lo puedes encontrar en cualquier mercado de la localidad.