Perú y Colombia jugarán por la fecha 15 de Eliminatorias para el Mundial Qatar 2022, partido que se realizará a las 4 de la tarde en el Estadio Metropolitano de Barranquilla. Así que, para encender los motores y alentar a la nuestra selección con la mejor energía no hay como preparar unas ricas y sencillas recetas para apaciguar los nervios.
Si no deseas complicarte puede preparar unos aperitivos con frutos secos o simplemente comprar piqueos en bolsa, pero si quieres variar un poco a continuación te presentamos 4 recetas de ricos snacks.
Ingredientes:
- 20 alas de pollo sin la punta
- 125 g de mantequilla derretida
- 7 cucharadas de salsa picante de botella (como Tabasco)
- ¾ taza de puré de jitomate
- 1 ½ cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharadita de pimienta roja de cayena
Preparación:
- Precalienta el horno a 190 °C.
- Hornea las alas en una charola durante 30 minutos, o hasta que estén bien cocinadas y doradas.
- Mezcla la mantequilla, la salsa, el chile y la pimienta roja en un tazón pequeño. Bate bien.
- Sumerge las alas en la salsa y sacude para retirar cualquier exceso de la misma. Regrésalas a la charola. Reduce la temperatura del horno a 120 °C y hornea durante otros 15 minutos.
Ingredientes:
- 2 paltas
- 1/2 limón, su jugo2 cucharadas de cebolla picada
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
- Corta los aguacates en mitades. Retira los huesos y saca la pulpa a cucharadas colocándola en un tazón.
- Utiliza un tenedor para machacar los aguacates.
- Incorpora el jugo de limón, cebolla, sal y aceite de oliva.
- Tapa y refrigera durante 1 hora antes de servir.
Ingredientes
- 36 láminas de masa wantán
- 18 tajadas de queso
- Hojas de orégano fresco
- Aceite vegetal para freír
- Guacamole
- Salsa de ají amarillo
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Preparación
- Pon la masa wantán y el queso en una tabla de picar y corta cada uno en cuatro cuadrados.
- Entre dos piezas de masa coloca un cuadradito de queso y una hoja de orégano.
- Con la yema del dedo humedecida en agua, humedece todo el borde de uno de los cuadrados de masa, y aprieta con la otra tapa de masa para sellar bien.
- Calienta ½ taza de aceite vegetal en una sartén a fuego medio. Fríe los cuadraditos hasta que estén dorados.
- Transfiere a un plato con papel toalla para escurrir el exceso de aceite.
- Sirve de inmediato con guacamole o salsa de ají amarillo.
Ingredientes
-1 taza de albahaca fresca picada en trozos grandes
- 1 diente de ajo picado
- 1/4 taza de aceite de oliva
- pizca de sal
- Pizca de pimienta
- 1 hogaza de pan de focaccia grueso (o el pan que prefieras)
- 1 1/2 tazas de muzzarella rallada
- 6 bolas grandes de bocconcini (o el queso que gustes)
- 5 tomates cherrys
Preparación
- Precaliente el horno a 400F (200C). Coloque la albahaca, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta en una licuadora. Girar hasta obtener una consistencia picante. Agregue más aceite para que quede más picante, si es necesario. Si lo prepara con anticipación, cubra y refrigere hasta por 2 días. Corte el pan por la mitad horizontalmente, luego corte cada mitad en cuartos. Coloque el lado cortado hacia arriba en una bandeja para hornear con borde. Extienda la mitad de la mezcla de albahaca sobre el pan, luego espolvoree uniformemente con mozzarella. Corte en rodajas gruesas los bocconcini y los tomates en rodajas, luego colóquelos en rebanadas superpuestas sobre el pan. Espolvorea con más sal y pimienta.
- Hornee en el centro del horno precalentado hasta que el queso comience a derretirse, de 7 a 10 minutos, luego encienda el asador a temperatura alta. Ase a la parrilla hasta que el queso comience a dorarse, de 5 a 10 minutos. Retire del horno y rocíe con la mezcla de albahaca restante. Corta cada pieza por la mitad en diagonal. Mejor servido caliente.
- Esta es una versión sándwich abierta de la famosa ensalada Caprese italiana con rodajas de tomate, bocconcini y albahaca fresca.