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18 Jun 2019 | 11:52 h

Día Internacional del Falafel: celebra preparando este delicioso plato árabe

Google celebra el día internacional del falafel con un 'Doodle' interactivo y aquí te dejamos la mejor receta para prepararlo.

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    El falafel es un delicioso plato árabe que trascendió fronteras y culturas y que a través de un Doodle se rindió homenaje. En ese sentido, hoy podría ser el día perfecto para preparar este exquisito platillo a base de garbanzo.

    Es importante mencionar que, el falafel, una comida típica de Oriente Medio, es un plato hecho a base de garbanzos o habas que suele servirse con alguna salsa. Asimismo, su preparación muy sencilla.

    Por ello, si tienes curiosidad por preparar este delicioso plato que se está de celebración, en las siguientes líneas te mencionamos todos los ingredientes que necesitas y cómo prepararlo, señalado por el portal Directo al paladar. ¡Atenta y toma nota!

    Receta del falafel

    Ingredientes

    - Garbanzos (hidratar 24 horas) 300 g

    - Cebolla (pelada) 120 g

    - Diente de ajo (pelado) 1

    - Cilantro fresco manojo 1

    - Perejil fresco manojo 1

    - Sal al gusto

    - Pimienta negra molida pizca

    - Harina de garbanzo 100 g

    - Levadura química 5 g

    - Comino molido 10 g

    - Aceite

    Preparación

    Ponemos los garbanzos en remojo 24 horas antes de realizar la receta. Transcurrido este tiempo se tiene que escurrir y secar bien para que no queden restos de agua. Consecutivamente, lo introducimos a una batidora potente junto con el diente de ajo, la cebolla, las hojas de cilantro y de perejil y el comino molido. Trituramos.

    A continuación, añadimos la harina de garbanzos, reservando un par de cucharadas para cubrir la base de una fuente, la levadura química y salpimentamos al gusto. Trituramos de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea. Dejamos reposar la masa, en la nevera, durante 30 minutos.

    Formamos pequeñas bolitas del tamaño de una nuez y las colocamos en la fuente con la harina de garbanzos al tiempo que rebozamos ligeramente. Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos, a fuego medio-alto, volteando para que se doren por igual por ambos lados. Retiramos a un plato con papel absorbente y dejamos escurrir un par de minutos antes de servir.

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