El Año Nuevo Chino es una gran celebración que no deja de sorprender a grandes y pequeños. Este año, considerado el Año del Cerdo, traerá grandes beneficios, ya que según la cultura china, este animal es muy generoso, amistoso y sobre todo muy enriquecedor. Para celebrar a lo grande este festivo, te presentamos la receta del Kam Lu Wantán gracias a nuestros amigos de Buenazo!
No hay nada más delicioso que compartir con los tuyos grandes momentos, y qué mejor que una deliciosa comida que te aseguramos estará ¡para chuparse los dedos!
¿Lista para engreír el paladar de todos en tu casa? ¡Toma lápiz y papel y déjate seducir por este delicioso banquete!
Sal a gusto
150 gramos de langostinos limpios
Pimienta a gusto
200 gramos de pechuga de pollo
Aceite
250 gramos de cerdo char siu
150 gramos de holantao
1/2 unidad de pimiento
250 mililitros de salsa de tamarindo
1/2 taza de piña
1/2 taza de durazno en almíbar
7 unidades de huevo de codorniz
Pasta para wantán en cantidad necesaria
Pollo sazonado
Huevo batido
Aceite
Semillas de ajonjolí
1. Colocar los langostinos en un bol y el pollo en otro.
2. Sazonar ambos con sal y pimienta.
3. Colocar aceite en una sartén y calentar.
4. Freír el pollo y los langostinos.
5. Agregar el cerdo char siu y freír por un par de minutos.
6. Añadir el holantao y el pimiento.
7. Saltear.
8. Agregar la salsa de tamarindo, la piña y el durazno.
9. Mezclar.
10. Agregar los huevos de codorniz.
11. Mezclar.
12. Reservar.
13. Colocar masa wantán sobre una tabla.
14. Rellenarla con pollo crudo sazonado.
15. Sellar la masa con huevo batido para hacer el dobles.
16. Freírlo en abundante aceite.
17. Servir en un plato los wantán alrededor del plato y al centro el kam lu wantán, espolvorear ajonjolí.
18. ¡Disfrutar!
Puedes Complementar el kam lu wantán con un delicioso arroz chaufa.
* Lo que debes saber sobre la comida china en Perú:
La presencia de los chinos y su cocina en nuestro país se da inicios en el año de 1849, donde llegaron los primeros cantoneses. Su modo de trabajo era tan intenso que algunos decidieron escapar de esa "esclavitud" que decidieron colocar sus pequeños negocio de comida. La mayoría de ellos, lo hicieron en el Centro Histórico de Lima, formando el famoso Barrio Chino, lugar donde su colonia empezó a surgir y crecer.