Uno de los placeres más grandes de la vida es comer y compartir un lindo momento con tu familia.
Para que estos momentos sean más inolvidables, no hay nada mejor que saborear una deliciosa causa.
Por ello, el Gerente General del restaurante CausAndo, Angel Daniel Quicaño Moreno, comparte hoy con Wapa.pe las recetas de unas deliciosas e innovadoras causas anticucheras y de rachi con huevo ponchado.
Ingredientes
Masa de causa
-160 gramos de papa amarilla prensada (3 veces)
- 60 gramos de pasta de ají amarillo
- 1 oz de zumo limón
- Sal
- Pimienta
Salsa anticuchera
- 50 gramos de pasta de ají panca
- 25 gramos de pasta de ají amarillo
- 10 ml de vinagre blanco
- 5 gramos de orégano
- 2 gramos de pimienta
- 3 gramos de comido
- 25 gramos de langostinos
- 25 gramos de caracol
- 30 gramos de calamar gigante (pota)
Chalaca anticuchera
- 30 gramos de cebolla en corte brunoise
- 15 gramos de rocoto en corte brunoise
- 5 gramos de huacatay en corte chifona
- 20 gramos de queso fresco
Fotografía: Hanslitt Cruzado.
Preparación
En un recipiente mezclamos la papa prensada con la pasta de ají amarillo, limón, sal y pimienta, formamos una masa homogénea.
Mezclamos todos los ingredientes de nuestra salsa anticuchera y los unimos con nuestros mariscos.
En una sartén, ahumando, salteamos nuestros mariscos por dos minutos y luego reservamos.
Para emplatar, con la ayuda de un aro ponemos la primera capa de causa, después la mitad de nuestros mariscos salteados.
Nuevamente colocamos otra capa de masa de causa.
Montamos el restante de marisco y coronamos con chalaquita anticuchera.
Fotografía: Hanslitt Cruzado.
Ingredientes
Masa de causa
- 160 gramos de papa amarilla prensada (3 veces)
- 60 gramos de pasta de ají amarillo
- 1 oz de zumo limón
- Sal
- Pimienta
Salsa anticuchera
- 50 gramos de pasta de ají panca
- 25 gramos de pasta de ají amarillo
- 10 ml de vinagre blanco
- 5 gramos de orégano
- 2 gramos de pimienta
- 3 gramos de comino
- 85 gramos de mondongo pre cocido
Huevo ponchado
- 1 huevo papel film
- Plátano frito
Fotografía: Hanslitt Cruzado.
Preparación
En un recipiente mezclamos la papa prensada con la pasta de ají amarillo, limón, sal y pimienta, formamos una masa homogénea.
Agrega una pizca de sal a nuestro mondongo y mezclamos con todos los ingredientes para luego saltearlo por cuatro minutos.
Para el huevo, pon a cocer por cinco minutos dentro de un papel film en agua hirviendo.
Para emplatar, forma una base de causa donde dejamos reposar el huevo ponchado para luego montar la preparación de rachi y coronamos con palitos de plátano frito.
Encima coloca una chalaca anticuchera opcional.
Fotografía: Hanslitt Cruzado.
Estas riquísimas causas pueden ser acompañadas por unos refrescante chilcanos de hierba Luisa y de fresa con muña.