El budín de pan es un postre considerado el más popular en el siglo XVII en la cocina británica. Este es elaborado usualmente con las sobras del pan del día de ayer o más. Suele ser servido junto a una salsa dulce como la de caramelo, whisky, entre otros.
Esta es una receta sencilla de preparar y que puedes enseñarles a los pequeños de casa para que vayan conociendo de apoco los deliciosos postres que tanto aman.
Te contamos aquí como se prepara ¡Manos a la obra!
- 12 unidades de pan francés
- 2 ½ tazas de leche fresca
- 1 ½ tazas de azúcar blanca
- 5 unidades de huevos
- ½ taza de nueces picadas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 ramitas de canela entera
- ¼ de taza de canela en polvo
- ½ taza de pasas
- ¼ de taza de azúcar blanca
- ½ taza de agua
- Empieza por romper el pan en pequeños trozos, añádelos en un bol con leche fresca y deja que reposen durante 15 minutos.
- Bate los huevos y agrégalos al bol con el pan pasado el tiempo. Vuelve a batir y añade azúcar blanca, esencia de vainilla, la canela entera, en polvo y las nueces picadas.
- Pasa las pasas en harina y añádelas a la mezcla. Bate de nuevo y reserva.
- Coloca el agua y el azúcar en una olla, ponlas a fuego medio para hacer el caramelo. Cuando esté listo agrega el dulce al molde y asegúrate de que este totalmente cubierto.
- Añade la mezcla de pan y llévala a hornear a 180 °C por unos 60 minutos, sácalo del horno y deja que se enfríe.
- Cuando este frio, desmoldala y córtalo en diferentes tajadas para servir.