Con un rico e intenso sabor, el ceviche de conchas negras se convierte en uno de los platos marinos más ricos de nuestra gastronomía peruana. Por ello, hoy te mostraremos la receta más fácil para que la puedas preparar rápidamente.
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4 docenas de conchas negras
Jugo de 10 limones, exprimidos justo antes de usarse, aproximadamente
2 cebollas rojas, picadas en cuadritos pequeños
2 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, picados
Sal
Pimienta
1 rocoto cortado en rodajas
Camote cocido y cortado en rodajas
Choclo desgranado cocido
Cancha serrana tostada
1. Es muy importante que laves cuidadosamente y meticulosamente las conchas antes de abrirlas.
2. Abre las conchas con sumo cuidado para que logres conservar su jugo.
3. Todo lo pones en un recipiente y le agregas cebolla picada, los ajíes, sal, pimienta y el jugo de limón.
4. Mezcla todo con suavidad y tenacidad hasta que todas las conchas negras estén sumergidas en sustancia.
5. Deja reposar por 15 a 20 minutos como máximo para que todo el ceviche tenga un sabor más intenso
6. Al igual que el ceviche tradicional, puedes servirlo acompañado de choclo tierno, camote con la infaltable cancha serrana.
Es importante recalcarte que antes de hacer este delicioso plato, debes cerciorarte de que no sea temporada de veda de conchas negras. Si es así, puedes optar por otra receta de cualquier plato marino.
Recuerda que es vital respetar la veda porque de esta manera dejarás que dicha especie tenga opción de crecer y evitar su extinción.