La chanfainita es uno de los platos bandera del Perú gracias al incomparable sabor que encierra. Por ello, hoy te daremos una fácil receta para que puedas prepararla.
6 porciones.
3/4 de kilo de bofe
1 1/2 kilo de papa pelada cortada en cubitos
1 taza de cebolla picada
4 dientes de ajo molido
5 cucharadas de ají panca molido
1/2 taza de hierbabuena picada
2 cucharadas de orégano
1 cuarto de taza de aceite
Sal, pimienta, comino al gusto
1 litro de agua
1. Primero lava cuidadosamente cada uno de los ingredientes. Luego sancocha el bofe en agua con sal durante 30 minutos y córtalo en pequeños cubos.
2. El agua de la carne sepárala en otra olla.
3. En otra olla haz un aderezo con la cebolla, ajo, pimienta, comino y ají panca.
4. Después añádele el bofe picado, las papas peladas previamente cortadas en cubos y el caldo que separaste.
5. Cuando veas que la papa está cocida y el agua se ha reducido a la mitad, agrega la hierbabuena y el orégano.
6. Prueba tu aderezo, de esta manera sabrás si le falta o no sal o si tienes algo más que adicionar.
7. Puedes servirlo acompañando con arroz blanco graneado para que absorba el jugo del guiso. También puedes agregar un poco de cancha si deseas.
1 hora.
Y listo, Wapa. Ya tienes en tu mesa una deliciosa chanfainita para compartir con tu familia gracias a esta fácil receta.