Dicen que los lunes se comen lentejas para atraer la abundancia. Así que hoy te enseñaremos cómo preparar unas deliciosas lentejas con chorizo, un plato muy saludable que te llenará de energía.
Si quieres que te salga delicioso, debes seguir al pie de la letra esta práctica receta.
500 gr de lentejas4 zanahorias grandesAjo molido2 cebollas grandesSal al gusto4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra2 tomates grandes2 chorizos1 morcilla3 papasAgua
1. Es vital que remojes las lentejas con anticipación, si puedes las pones en agua la noche anterior.
2. Debes cocinar las lentejas en agua hirviendo con sal.
3. En una olla viertes el aceite y doras la cebolla con el ajo molido y el perejil.
4. Agrega luego los tomates pelados, sin semilla y picados para que estén ligeramente fritos junto con la zanahoria.
5. Luego corta el chorizo y la morcilla en pedazos medianos, para colocarlos en la olla junto con la papa peladas y cortada en cubos.
6. Al final agregas las lentejas junto con los demás ingredientes, añadiéndole agua y déjalos hervir a fuego lento por 30 minutos.
7. Asegúrate de que no le falte agua a tus lentejas, así que ni bien veas que se reduzca, añádele más.
8. Si deseas, puedes echarte un poco de aceite de oliva extra virgen para darle un gustito especial.
Y listo, solo prepárate para degustar un delicioso y nutritivo almuerzo con tus lentejas con chorizo sin mucho esfuerzo.