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Ron Zacapa Centenario, edición limitada 2013

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    Con una complejidad  gracias a la última parte del proceso de añejamiento, que hacen único su sabor y textura.

    Ha diferencia de otros rones, Zacapa de añeja en las alturas, ya que fue elevado a tierras altas de Guatemala a más 2000msnm, donde el frío curte las barricas de roble, en donde se almacena y allí mismo se van transpasando a las de cerezo que le proveen de cuerpo y textura.

    Usando miel de caña y no melaza, la diferencia radica en que se extrae la primera miel de la caña que es más dorada y no quemada, otorgándole un dulzor al licor acondicionándolo para beberlo solo a temperatura ambiente y con hielo sin agua.

    En el maridaje probamos las dos formas más clásica de consumirlo, con un plato salado, se sirvió con agua por separado, que lo tornó un tanto dulce, luego con un plato dulce lo tomamos puro que con su sabor fuerte marida muy bien con mariscos.

    Si no lo has probado aún es una recomendación perfecta para estas fiestas de Navidad.

    SOBRE EL AUTOR:
    Ron Zacapa Centenario, edición limitada 2013

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