• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Arroz fortificado: Conoce las bondades nutricionales del superalimento peruano para combatir la anemia

Conoce las propiedades nutricionales del arroz fortificado a fin de prevenir y eliminar la anemia. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

Arroz fortificado: Conoce las bondades nutricionales del superalimento peruano para combatir la anemia
Arroz fortificado: Superalimento para combatir la anemia en el Perú | Andina/Referencial

El arroz fortificado, creado y producido en el Perú, contiene un conjunto de vitaminas y minerales que fortalecen el sistema inmune para defender a nuestro organismo de diversas enfermedades, y contribuye a prevenir y superar la anemia, destacó el Programa Mundial de Alimentos.

Asimismo, el arroz fortificado peruano fue elaborada por el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, y validada por del Instituto Nacional de Salud (INS).

Beneficios nutricionales del arroz fortificado

Este superalimento peruano contiene minerales como hierro y zinc, así como vitaminas A, D, E y del complejo B -como la B1 o tiamina, B3 o niacina, B6 o piridoxina, B9 o ácido fólico y B12 o cobalamina-, que permiten mejorar sustancialmente el aporte de estos nutrientes y así prevenir la anemia.

El Gobierno del Perú incorporó en 2019 la fortificación del arroz, uno de los alimentos más consumidos, como una estrategia para prevenir y enfrentar la anemia en el país.

La generación de este arroz fortificado motivó mucho al sector producto de arroz, siendo que alrededor de 120 empresas obtuvieron el registro sanitario para poder comercializarlo y ofertarlo.

wapa.pe

Desde ese año, varios municipios empezaron a adquirir el arroz fortificado para los beneficiarios de los comedores populares. El producto también llegó a las Fuerzas Armadas y Policiales, a los hospitales y a diferentes programas sociales con la meta de beneficiar a 4 millones de peruanos.

El lema escogido para destacar las bondades de este superalimento es “Arroz fortificado peruano: rico y natural como siempre, nutritivo como nunca”.

¿Qué es la anemia?

Según los especialistas de Mayo Clinic, la anemia es una afección en la cual careces de suficientes glóbulos rojos sanos para transportar un nivel adecuado de oxígeno a los tejidos del cuerpo. La anemia puede hacer que te sientas cansado y débil.

Existen muchas formas de anemia, cada una con su propia causa. La anemia puede ser temporal o prolongada y puede oscilar entre leve y grave. Consulta con el médico si sospechas que tienes anemia. Puede ser una señal de advertencia de una enfermedad grave.

Los tratamientos para la anemia abarcan desde tomar suplementos hasta someterse a procedimientos médicos. Podrías prevenir algunos tipos de anemia si consumes una dieta saludable y variada.

SOBRE EL AUTOR:
Arroz fortificado: Conoce las bondades nutricionales del superalimento peruano para combatir la anemia

Periodista especializada en salud y bienestar, estilo de vida y deporte. Licenciada en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Certificada en SEO y Marketing Digital. Redactora en Wapa. Interesada en temas relacionados con bienestar, viajes, recetas, remedios naturales y más.

OFERTAS DE HOY