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¿Intolerante a la lactosa? La leche vegetal es tu mejor opción, prepáralos

En este artículo te enseñamosa preparar "leche vegetal". Únete al canal de Whatsapp de Wapa

¿Intolerante a la lactosa? La leche vegetal es tu mejor opción, prepáralos
En este artículo te enseñamosa preparar "leche vegetal".

Todos sabemos acerca de los inconvenientes de la leche de vaca, a pesar del hecho, sigue siendo uno de los alimentos más consumidas; sin embargo, debido a sus efectos hacen que cada vez más personas busquen una alternativa.

Es así que, si eres intolerante a la lactosa, eres vegano, la leche vegetal podrían ser tu mejor opción. Para ello, puedes adquirirlos en algunos establecimientos; sin embargo, lo más recomendable es intentar hacerlo tú mismo y encontrar tu favorita.

Ante lo mencionado, el libro Jugos y batidos nos menciona la preparación para obtener leche vegetal. ¡Atenta y toma nota!

Leche de ajonjolí

Ingredientes

- 200 gramos de semillas de ajonjolí

- 4 tazas de agua

Preparación

1 Sacuda bien las semillas de ajonjolí para liberarlas de impurezas.

2 remójelas durante 8 horas.

3 Cuando haya pasado ese tiempo, cuele el líquido.

4 Reserve en un lugar freso o, mejor aún, en la refrigeradora.

5 No deseche las semillas, ya que puede emplearlas en ensaladas u otras preparaciones.

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Leche de almendras

Ingredientes

- 1 taza de almendras

- 4 tazas de agua hervida fría

- ½ limón

Preparación

1 Remoje las almendras en agua con el jugo de limón durante 8 horas. Escurra bien.

2 Licúe las almendras con agua limpia.

3 Pase por un filtro de café o un paño de lino. Presione.

4 Puedes reservar la pulpa y usarla en otras preparaciones.

Leche de alpiste

- 8 cucharadas de alpieste

- 5 tazas de agua

Preparación

1 Coloque el alpiste en un recipiente y cubra con dos tazas de agua.

2 Deje reposar por 8 horas

3 Pasado ese tiempo, agregue 2 u 3 tazas más de agua y licúe.

4 Cuele y reserve en la licuadora.

Leche de coco

Ingredientes

- 2 tazas de pulpa de coco fresco

- 4 tazas de agua

Preparación

1 Caliente el agua sin dejar que hierva. Reserve.

2 Coloque el coco rallado en una licuadora y añada el agua caliente.

3 Licúe hasta que obtenga una pasta homogénea, cremosa y espesa.

4 Vierta el contenido en un paño de lino o filtro fino de café. Aplaste para extraer el líquido.

5 Reserve en la refrigeradora.

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Cabe mencionar que una vez obtenidas estas “leches”, puede conservarlas congeladas. Divida en porciones de 1 litro o colóquelas en cubetas de hielo. Luego almacénelas en bolsas herméticas. Puedes guardarlas congeladas hasta por 3 semanas.

SOBRE EL AUTOR:
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