• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Ensalada de arúgula y manzana: el complemento perfecto para tu cena Navideña

¿Aún no sabes que ensalada acompañará tu plato principal esta nochebuena? Sandra Plevisani nos enseña a preparar la famosa ensalada de arúgula y manzan. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Ensalada de arúgula y manzana: el complemento perfecto para tu cena Navideña
    El acompañamiento perfecto para tu cena navideña. | Foto composición: Wapa.pe.

    Cada Nochebuena, las personas alistan los mejores manjares para su cena navideña, algunos preparan el típico pavo, otras prefieren lechón o dependiendo de las costumbres familiares podrían variar de carne. Pero para el plato principal es indispensable  que esté acompañada de una buena ensalada.

    Por ese motivo, Sandra Plevisani, reconocida repostera y autora del libro  “Las recetas de Navidad de Sandra” (Editorial Planeta), nos comparte una receta de la famosa ensalada hecha a base de  arúgula y manzanas. Como se sabe, la arúgula contiene altos niveles de ácido fólico, antioxidantes, vitaminas y minerales, es baja en calorías y funciona para reforzar el sistema inmune.

    wapa.pe

    Ingredientes:

    300 gr de tocino cortado en láminas gruesas

    400 gr de arúgula bebe

    2 manzanas peladas y cortadas en tajadas finas

    1 taza de pecanas acarameladas

    200 gr de queso gorgonzola

    Vinagreta:  

    ¼ de taza de vinagre de manzana

    2 ½ cucharadas de mostaza de Dijon

    2 cucharadas de miel de maple

    1 taza de aceite de oliva extra virgen

    sal y pimienta

    Preparación:

    Precalienta el horno 200º C (400º F)

    Hornea el tocino, dándole vueltas para que se dore por todos lados.

    Deja enfriar, cortalo en trocitos y reserva.

    Mezcla en una ensaladera la arugula, las manzanas, las pecanas acarameladas, el queso gorgonzola y el tocino en trocitos.

    Para la vinagreta:

    Mezcla bien el vinagre, la mostaza, la miel de maple, la sal y la pimienta.

    Agrega al final el aceite de oliva extra virgen.

    Rocía la ensalada con la vinagreta y sirve inmediatamente.

    SOBRE EL AUTOR:
    Ensalada de arúgula y manzana: el complemento perfecto para tu cena Navideña

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    OFERTAS DE HOY