Convierte los plátanos maduros de la semana en un delicioso y esponjoso queque

Recetas fáciles para tiempos difíciles. Aprovecha los plátanos que te quedaron en la semana para preparar un delicioso pastel. Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    Convierte los plátanos maduros de la semana en un delicioso y esponjoso queque
    Recetas fáciles para tiempos difíciles. Aprovecha los plátanos que te quedaron en la semana para preparar un delicioso pastel.

    La cuarentena ha despertado el lado culinario de miles de familias. Ponte manos a la obra con esta deliciosa receta que no necesita ingredientes rebuscados.

    Durante estos días difíciles que viene atravesando nuestro país, lo más importante es permanecer en casa, por ello, anímate y prepara este bizcochuelo a base de plátanos maduros, ¡mientras más maduros, mejor!

    wapa.pe

    (Foto/Cocina Delirante)

    Beneficios de plátano

    Lo mejor, es que esta receta utiliza un gran alimento como lo es el plátano, una fruta rica en fibra, potasio, e hidratos de carbono, que solo aporta unas 20 calorías más que una manzana. Conoce sus propiedades nutricionales, y deliciosas recetas para incluirlo en tu dieta diaria.

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar mu fácil en casa la receta del queque de plátano. ¡Toma nota!

    Ingredientes

    3 unidades de plátanos (banana)

     100 gramos de mantequilla (sin sal a temperatura ambiente)

     90 gramos de azúcar

     2 unidades de huevos

     200 gramos de harina de trigo

     30 mililitros de leche

     1 cucharadita de polvo de hornear

    Preparación

    Lo primero que vamos a hacer es batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Puedes llevar la mantequilla al microondas por unos 30 segundos o dejarla fuera de la nevera una media hora antes de la preparación del bizcocho para facilitar el proceso.

    Añade el plátano cortado en rodajas y continúa batiendo. Deberá quedarte una masa pegajosa, con grumos, como si fuese un puré.

    Paso seguido, añade los huevos y la leche. Mezclar.

    Agrega el polvo de hornear con la harina, tamizando previamente, e incorpora de a pocos a la mezcla.

    Engrasa con mantequilla un molde y añade la mezcla. Lleva al horno a 180 ºC por durante 40 minutos.

    ¡Listo! Deja que enfríe y desmolda.

    Puedes decorar con crema chantilly o ganaché de chocolate.

    Recetas fáciles

    Si te quedaste con ganas de más, mira este vídeo y aprende cómo preparar una torta helada.

    SOBRE EL AUTOR:
    Convierte los plátanos maduros de la semana en un delicioso y esponjoso queque

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    ;