¿La cuarentena ha despertado tu lado culinario? ¡Corona con este pastel de chocolate!

Recetas fáciles para preparar durante los días de aislamiento social, ¡perfectopara un cumpleañoso para divertirte con los chicos! Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    ¿La cuarentena ha despertado tu lado culinario? ¡Corona con este pastel de chocolate!
    Recetas fáciles para preparar durante los días de aislamiento social, ¡perfectopara un cumpleañoso para divertirte con los chicos!

    Recetas de la tradicional torta de chocolate existen muchas y sobretodo en Internet. Este clásico de la repostería alcanza su máximo sabor cuando la masa queda húmeda y los borden consistentes.

    Sabemos que durante los días de cuarentena has estado practicando diferentes recetas, por ello te compartimos todos los tips y secretitos de cocina para que logres un pastel de lujo, puedes prepararlo en compañía de los chicos o sorprenderlos con este postre. ¡Toma nota!

    wapa.pe

    Ingredientes

    Bizcocho de chocolate:

    375 mililitros de leche fresca tibia

    22 mililitros de vinagre blanco

    225 mililitros de aceite

    1 ½ cucharaditas de vainilla

    6 huevos

    338 gramos de harina sin preparar

    1 ½ cucharaditas de café

    Una pizca de sal

    1 ½ cucharaditas de bicarbonato

    1 ½ cucharaditas de polvo para hornear

    80 gramos de cocoa

    450 gramos de azúcar rubia

    Aceite para engrasar molde

    Harina sin preparar para enharinar molde

    Papel manteca

    Molde de 24 cm de diámetro

    Fudge:

    1 taza de agua

    ¾ de taza de cocoa

    2 latas de leche evaporada (c/u 400 mililitros aprox.)

    2 latas de leche condensada (c/u 400 mililitros aprox.)

    1 cucharada de mantequilla sin sal

    Papel film

    Almíbar:

    130 mililitros de agua

    130 gramos

    2 cucharaditas de cocoa

    Para decorar:

    Chocolate bitter rallado

    Preparación

    Bizcocho de chocolate:

    1. Mezclar con un batidor de globo la leche fresca tibia y el vinagre blanco. Reposar de 5 a 10 minutos.

    2. Añadir el aceite, la vainilla y los huevos. Reventar los huevos uno a uno con el batidor de globo. Mezclar. Asegúrate de que todos los ingredientes estén bien integrados. Reservar.

    3. Cernir, con un tamizador o un colador, la harina, el café, una pizca de sal, el polvo para hornear, el bicarbonato y la cocoa. Mezclar con un batidor de globo limpio.

    4. Mezclar con el batidor de globo los ingredientes secos cernidos con los ingredientes líquidos reservados. Añadir el azúcar rubia. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Reservar.

    5. Engrasar con aceite un molde de 24 cm de diámetro, colocar papel manteca sobre la base (el papel debe ser del mismo tamaño que la base) y engrasar igualmente el papel. Enharinar el molde con harina sin preparar y quitar el exceso. Puedes engrasar usando aceite en spray o un pincel.

    6. Volcar la mezcla del bizcocho en el molde preparado y llevar a horno precalentado a 170 °C, de 45 a 60 minutos.

    Fudge:

    7. Calentar el agua en una olla de fondo grueso a fuego medio-bajo.

    8. Una vez caliente, agregar la cocoa y disolver con un batidor de globo.

    9. Añadir la leche evaporada y la leche condensada. Mezclar con el batidor de globo. Verificar que no queden grumos.

    10. Remover constantemente, con el batidor de globo, hasta que el fudge tome punto, 45 minutos aprox. El fudge estará listo cuando al raspar la base de la olla puedas ver el fondo de la misma por algunos segundos.

    11. Cuando el fudge esté listo, agregar la mantequilla. Integrar con una espátula de silicona.

    12. Colocar el fudge en un bowl, cubrir con papel film que toque el fudge y dejar enfriar a temperatura ambiente antes de usar.

    Almíbar:

    13. Colocar el agua y el azúcar blanca en una olla a fuego medio. Mezclar con un batidor de globo hasta disolver el azúcar.

    14. Añadir la cocoa y disolver con el batidor de globo. Dejar hervir y retirar del fuego. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

    Armado:

    15. Retirar el bizcocho del horno cuando esté cocido (cuando al insertar un palito, este salga limpio). Dejar entibiar, de 10 a 15 minutos.

    16. Pasar una espátula recta por los bordes del bizcocho tibio, aún en el molde.

    17. Voltear el molde sobre una rejilla. Desmoldar.

    18. Volver a voltear el bizcocho sobre la rejilla. Dejar enfriar antes de cortar.

    19. Insertar tres mondadientes en un lado del bizcocho, de manera vertical, en el centro de cada uno de los tres discos en los que se cortará el bizcocho. Estos mondadientes servirán como guía para, al momento de armar la torta, volver a poner los discos de bizcocho en su ubicación original.

    20. Cortar el bizcocho en tres discos con un cuchillo de sierra, teniendo en cuenta los mondadientes.

    21. Colocar el primer disco sobre el plato donde se armará la torta. Humedecer la superficie del disco con el almíbar, añadir fudge y esparcir formando una capa.

    22. Ubicar encima el segundo disco (teniendo en cuenta los mondadientes). Repetir el proceso anterior.

    23. Colocar encima el tercer disco (igualmente, teniendo en cuenta los mondadientes). Una vez bien ubicado el disco, quitar los mondadientes y agregar fudge. Esparcir sobre toda la torta (superficie y bordes) con una espátula recta.

    24. Colocar la torta sobre una base giratoria (bailarina). Girar y, con la punta de la espátula recta, ir formando una espiral desde afuera hacia el centro de la torta.

    25. Decorar los bordes con chocolate bitter rallado.

    Tips de cocina

    En repostería, las cantidades deben ser exactas. Por eso, en esta receta, te

    aconsejamos usar balanza.

    Recetas fáciles

    Si deseas una muestra de cómo preparar la torta de chocolate, no te puedes perder este vídeo

    SOBRE EL AUTOR:
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