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¡Un súper menú! Económicas y deliciosas recetas para fortalecer nuestras defensas

No necesitas gastar demasiado dineroen comer sano, dos recetasnutritivas a base de brócoli y sangrecita que fortalecerán tu sistema inmune. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    ¡Un súper menú! Económicas y deliciosas recetas para fortalecer nuestras defensas
    No necesitas gastar demasiado dineroen comer sano, dos recetasnutritivas a base de brócoli y sangrecita que fortalecerán tu sistema inmune.

    Debido al ingreso del nuevo coronavirus a nuestro país, además de las medidas de prevención de higiene, es muy importante mantener una alimentación adecuada, sobre todo de alimentos que ayuden a fortalecer nuestras defensas como la sangrecita, el atún, brócoli y pimiento. Los dos primeros son altos en hierro y los dos últimos, son fuente de vitamina C.

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    (Foto/ISTOCKPHOTO/THINKSTOCK)

    Beneficios del brócoli

    El brócoli aporta a nuestro organismo una gran variedad de vitaminas y minerales, entre otros muchos tipos de nutrientes, que ayudan a fortalecer nuestro sistema inmune, como por ejemplo; es una buena fuente de provitamina A y vitaminas C. ácido fólico. potasio, calcio, fósforo, magnesio y hierro.

    ¿Qué enfermedades combate la sangrecita?

    “La sangrecita de pollo tiene proteínas de alto valor nutritivo, que junto con el zinc y el hierro, combaten la anemia, ayudan al buen desarrollo celular y brindan al cuerpo defensas contra distintas enfermedades”, manifestó Claudia Agüero, nutricionista de Solidaridad Salud.

    Ana María Bugosen, CEO de Cafeladería 4D nos comparte tres opciones con dichos ingredientes, para preparar en casa ¡toma nota!

    Arroz chaufa con sangrecita

    Ingredientes

    2 cucharadas de sillao

    1 trozo de kion

    Sal y pimienta al gusto

    4 cucharadas de aceite vegetal

    300 gr. de arroz cocido del día anterior

    200 gr. de sangrecita

    2 dientes de ajo

    ½ cebolla china

    •100 gr. frejol chino

    4 huevos

    Preparación

    Poner aceite en una sartén y añadir el kion rallado y el ajo picado. Añadir el arroz y saltear.

    En una sartén aparte, a fuego bajo, poner la sangrecita con un poco de aceite y sal. Dejamos que se cocine.

    Ahora colocamos el sillao en el arroz, añadimos el frejol chino y la cebolla china picada finamente. Cuando la sangrecita ya esté lista, la añadimos a la mezcla con todos los ingredientes.

    Para terminar, abrimos cuatro huevos y mezclamos todo hasta que quede todo incorporado. Y listo ¡a disfrutar!

    Crema de brócoli

    Ingredientes

    3 tzs. de brócoli

    3 cds. de aceite de oliva

    2 tzs. de caldo de pollo hecho en casa

    1 cebolla finamente picada

    Pimienta al gusto

    Sal al gusto

    Preparación

    En una sartén coloca la cebolla en el aceite hasta que se encuentre transparente y reserva.

    Aparte pon a hervir agua en una olla y agrega el brócoli. Déjalo cocinar destapado.

    Una vez listo, cuélalo y ponlo en la licuadora, agrega la cebolla, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y un poco de caldo. Licua y agrega el caldo según la consistencia que deseas para tu crema. Puedes servirla con crotones para decorar ¡una delicia!

    Recetas fáciles

    Si te quedaste con ganas de más, aprende a preparar este delicioso Soufflé de verduras

    SOBRE EL AUTOR:
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