Pescado a la plancha: ¿cómo preparar este platillo sin que me pegue a la sartén?

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    Pescado a la plancha: ¿cómo preparar este platillo sin que me pegue a la sartén?
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    Los filetes a la parrilla son una excelente alternativa para comer sano y delicioso durante cualquier temporada del año, sobretodo en verano luego de esos excesos alimenticios navideños

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    (Foto/placeralplato)

    El pescado aporta un sin fin de beneficios para nuestro cuerpo. Contiene proteínas, calcio, vitaminas, fósforo, hierro, zinc, omega 3, entre otros nutrientes, que lo hacen ideal durante cualquier etapa de la vida de las personas.

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    (Foto/sevilla.abc)

    Sin embargo, un platillo que no requiere demasiada antelación en su preparado ni rebuscados ingredientes, necesita una cocción precisa para lograr una carne cocina por dentro, dorada por fuera y un sabor excepcional. ¡Te enseñamos cómo!

    Ingredientes

    2 filetes de pescado

    2 dientes de ajo

    1 limón

    1 cucharada de perejil fresco picado

    4 cucharadas de Aceite de oliva

    Sal y pimienta al gusto

    Preparación

    1. El primer paso es preparar una marinada con todos los ingredientes para luego untársela a los filetes de pescado para ello trituramos el ajo y en un recipiente añadimos el zumo del limón, el perejil, la sal, la pimienta y el aceite.

    2. Mezclamos muy bien para integrar todos los ingredientes para concentrar mejor el sabor que obtendrán nuestros filetes.

    3. Luego untamos cada filete con toda la marinada que hemos preparado con ayuda de una brocha, recuerda hacerle unos cortes a tu filete si tiene piel. Dejamos reposar por unos 10 o 15 minutos.

    4. El siguiente paso es poner a calentar la plancha a una temperatura alta y cuando esté bien caliente coloca los 2 filetes, primero por la parte de la piel si tienen.

    5. Cocina por unos 5 minutos, voltea y cocina por otros 5 minutos, en total se requiere de 10 minutos para estos filetes de 2,5 cm de grosor, pero si son más grandes deberás cocinarlos por más tiempo hasta que veas que se doren.

    6. Por último, retíralos de la plancha y sírvelos acompáñalo preferentemente con ensalada fresca, papas asadas y arroz ya que combinan muy bien.

    (Receta/recetacubana)

    Trucos y tipcs de cocina

    Lo primero que debemos aclarar, es que todos los pescados son buenos para prepararlos a la plancha, la clave del éxito estará en las técnicas de cocina utilizas, los utensilios y la calidad del producto (debes manejar la carne sea fresca o congelada correctamente).

    En caso de tener el pescado congelado, es fundamental dejar que se descongele y secarlo muy bien antes de cocinarlo, ya que, de lo contrario, el pescado a la plancha se pegará.

    Una vez que tenemos el producto escogido y preparado, hemos de revisar los utensilios. Para cocinar pescado a la plancha se recomienda evitar el uso de utensilios metálicos, prefiriendo aquellos de madera o silicona. Por otro lado, la plancha, sartén o parrilla debe ser antiadherente.

    Cuando ya estamos listos para cocinar, los trucos a tener en cuenta son los siguientes:

    La plancha debe estar muy caliente para que el pescado se cocine rápidamente y no se quede pegado.

    Con una cucharada de aceite será suficiente para cocinar el filete de pescado a la plancha.

    Una vez que el aceite y la plancha estén calientes, si el pescado tiene piel lo colocaremos con la piel hacia abajo.

    Es muy importante darle la vuelta al pescado cuando se despegue fácilmente de la plancha o sartén. Si vemos que ya está cocinado por ese lado pero no se despega, el truco será retirar la plancha del fuego, dejarla unos segundos y voltear el pescado, ¡seguro que se despega sin problema!

    Respetar los tiempos de cocción es otra de las claves para conseguir un pescado a la plancha perfecto. Así, en general, con 5 minutos por lado suele ser suficiente. De todas formas, es importante vigilarlo, ya que dependiendo del tamaño de la pieza puede que tarde menos o más.

    Con información de: recetasgratis.net

    Si deseas otra receta a base de pescado, te compartimos un vídeo de nuestros amigos de Buenazo, ¡delicioso!

    SOBRE EL AUTOR:
    Pescado a la plancha: ¿cómo preparar este platillo sin que me pegue a la sartén?

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