Verano 2020: 5 deliciosos jarabes naturales para hacer las mejores raspadillas
Únete al canal de Whatsapp de Wapa¿Un clásico carretillero de verano? ¡Las raspadillas! ¿Quién no se ha detenido a probar una de estas durante los días de calor?
Un imperdible de verano al que puedes añadirle su rica chicha morada y refrescarte. Ahora puedes prepararla en la comodidad de tu hogar, te enseñamos cómo. ¡Atenta y toma nota!
Para todos los jarabes necesitas hacer un jarabe base para el cual, necesitas:
1. Poner a hervir en una olla una taza de azúcar y una taza de agua; cuece a fuego medio por 15 minutos o hasta que se forme un jarabe espeso.
2. Retira el jarabe del fuego y déjalo enfriar a temperatura ambiente.
Si quieres hacer varios jarabes, agrega dos kilos de azúcar en dos litros de agua y sigue el procedimiento anterior.
Jarabe de limón
1. Mezcla el jarabe con una taza de jugo de limón y una cucharada de esencia de limón.
Jarabe de piña
1. Coloca una taza de piña cortada en cubitos en una olla, añade media taza de agua y hierve por 15 minutos.
2. Agrega tres tazas del jarabe base a la olla y cuece por 20 minutos.
3. Retira del fuego deja enfriar a temperatura ambiente. Cuela la piña y al concentrado, adiciona una cucharada de esencia de piña.
Jarabe de tamarindo
1. Lava dos tazas de tamarindo sin cáscara, colócalo en un recipiente y agrega tres tazas de agua; hierve por al menos 40 minutos.
2.Añade tres tazas del jarabe base y hierve por 30 minutos más.
3. Drena el jarabe y guárdalo en un recipiente junto con la pulpa de tamarindo.
Jarabe de uva
1. Agrega dos tazas de jarabe a medio litro de agua, mezcla bien y añade dos cucharadas de esencia concentrada de uva.
Jarabe de fresa
1. Lava y desinfecta un kilo de fresas.
2. Coloca las fresas en una olla junto con dos tazas de agua y deja hervir por 15 minutos moviendo constantemente.
2. Retira la olla del fuego, licúa la preparación y cuélala.
4. Añade dos tazas del jarabe base a jugo de piña y una cucharada de esencia de fresa, regresa al fuego y hierve por 10 minutos; quita del fuego y deja enfriar por completo.
Dato:
Las esencias de concentrados las consigues en tiendas especializadas de repostería. En caso de que no las consigues, puedes remplazarlas por agua en polvo del sabor que quieras preparar.
(Receta/cocinadelirante)