Año Nuevo: 10 formas originales de presentar las doce uvas en Nochevieja [FOTOGALERÍA]
Únete al canal de Whatsapp de WapaPide tus deseos con glamour. Existen diferentes historias sobre las tradicionales doce uvas a la media noche, sin embargo, con el pasar de los años se han ido cambiando las maneras de servirlas a la mesa.
Si bien el pavo, cuy o lechón son los protagonistas en la cena de Navidad, las doce uvas tienen ganada la corona en Nochevieja, por lo que nosotras te enseñaremos 10 maneras de presentarlas a la mesa con estilo. Mira nuestra fotogalería y lee las recetas de algunas más elaboradas. Atenta y toma nota.
1. Uvas congeladas en pirotines
Retira el tallo y lava bien las uvas, luego, ponlas al congelador durante 3 horas. Preséntalas sobre pirotines metálicos con montadientes.
2. Uvas con merengue, nueces y mermelada de naranja
4 porciones
Ingredientes
480 g (1 lb) de uvas blancas
90 g (3 oz) de nueces peladas
2 cdas de mermelada de naranja
30 g (1 oz) de mantequilla
1 cda de coñac
2 claras de huevo
90 g (3 oz) de azúcar
Preparación
1. Lava y escurre las uvas blancas. Pon la mantequilla a derretir en una sartén antiadherente, agrega las uvas y la mermelada, y cocina todo a fuego alto durante 5 minutos.
2. Baña la mezcla anterior con el coñac y déjalo evaporar. Agrega las nueces machacadas y después retira la sartén del fuego.
3. Bate las claras con el azúcar a punto de merengue. Distribuye las uvas entre cuatro moldecitos y procede de igual manera con el merengue. Hornéalos 6 minutos en la parte media del horno precalentado a 200º C (400º F), hasta que el merengue se dore. Deja refrescar el postre y sírvelo.
Tiempo de preparación
20 minutos
3. Alterna copas altas y bajas
Utiliza diferentes tamaños de copas como recipientes de las uvas y tendrás una composición maravillosa.
4. Centro navideño
Utiliza los centros navideños para atraer toda la atención a esta cábala de deseos.
5. Uvas escarchadas
¡Deliciosas! Baña cada una de las uvas en clara de huevo. A continuación, se rociarán con azúcar evitando que se formen terrones. Deja secar y listo.
6. Uvas en forma de erizo
Aprovecha el contorno de una pera y coloca con la ayuda de montadientes las doce uvas.
7. Brochetas infantiles
Introduce la docena de uvas en palitos de montadientes y decora con chocolate. ¡Ideal para tus engreídos!
8. Uvas en copas de cava
Exclusivo para adultos, coloca en un palito de brocheta las doce uvas y añade champange.
9. Uvas para los más dulceros
Consiste en hacer una cama de caramelo para cada uva. De esta forma, evitaremos que se muevan en el plato. A cada uva, se le pondrá un montadientes para que nadie se ensucie las manos.
10. Uvas en envases reciclados
Decora un portahuevos y sirve un ecoamigable recipiente de uvas.