¡Tips de cocina! Conoce cómo conservar el color de las verduras

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    ¡Tips de cocina! Conoce cómo conservar el color de las verduras
    Aprende a cocinar a todo color y no dejes a tus platos con colores pálidos y vacíos nunca más.

    Con frecuencia se ve que los platos que preparamos no quedan como lo imaginamos al principio incluso nos parece que la foto de la receta puede ser engañosa y nos sentimos estafadas con el resultado.

    Para no sentir que toda la culpa la tiene la ilusión de una receta fíjate en cómo lo has estado haciendo y pon atención a los siguientes tips de cocina que verán a continuación.

    Pueda que no toda la culpa la tenga la foto si no el tratamiento de los alimentos que te corresponde a ti.

    ¿Cómo conservar el verde de las verduras?

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    Las verduras de un verde intenso como las acelgas, col, brócolis, espinacas y otras más, tienen ese aspecto porque contienen clorofila.

    La pérdida de este color en las verduras se debe a una destrucción o alteración de las moléculas de clorofila durante la cocción.

    Evítalo siguiendo estos tips

    Tips para conservar el color real de las verduras

    1. No cuezas las verduras por más tiempo del necesario

     Al pasarte de tiempo de cocción no solo alteras el color de la verdura, también la textura y el sabor.

    Sácalas de la olla cuando estén tiernas y no esperes de más.

    2. Cuécelas con gran cantidad de agua

    Cuanta más agua, más probabilidades de que no se pierda el color de las verduras.

    3. No cortes el hervor al añadir las verduras

    Añádelas poco a poco para que el agua no deje de hervir. Si lo haces de golpe corres el riesgo de enfriar demasiado el agua.

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    4. Empieza la cocción con la olla destapada

    No tapes inmediatamente la olla al comenzar la cocción, de esta forma lograrás evaporar los ácidos de la hortaliza que propician la decoloración.

    5. No añadas bicarbonato al agua de cocción

    Un gran error cuando cocinamos las verduras u hortalizas.

    Aunque pueda mejorar el color, rompe la estructura de la verdura y nos quedará con una textura desagradable y sabor amargo.

    Con estos tips podrás tener esos platos de revista que tanto quieres y no perder el color real y hermoso que ves en el supermercado o mercado local.

    Que tus platillos sorprendan a todo color ¡Inténtalo!

    SOBRE EL AUTOR:
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