¡Dulce floral! Crea tus propios cubos de azúcar florales y lavanda

Un proyecto para darle un look distinto y lleno de color a tus bebidas

Esta idea decorativa y comestible es una de las más compartidas en Pinterest por su bonito acabado y diseño que le aporta a las bebidas un detalle distinto.

El proceso no es nada complicado ya que es tal como si hicieras cubos de hielo solo que estos serán más chic y coloridos. No necesitas un gran presupuesto, solo saber elegir las flores correctas y más bonitas que encuentres y mucha creatividad para hacer las combinaciones de color.

No esperes a que llegue el invierno y pon en práctica esta creativa idea floral para darle un aroma, sabor y estilo único a tus bebidas.

¿Qué necesito?

- Molde de silicona para cubos

- Azúcar superfino

- Agua

- Flores comestibles

- Brotes de lavanda

*Para conseguir las flores adecuadas, basta con preguntar en la tienda donde compras flores o en el supermercado en la sección de comestibles. Para secarlas, separa los pétalos de las flores y colócalos en una bandeja de aluminio a 200 grados hasta que se sequen.

También puedes comprar las flores ya secas y la lavanda en una tienda especializada.  

¿Cómo o hago?

1. Mezcla el azúcar y las flores. Agrega agua y revuelve todo junto.

2. Agrega la mezcla al molde y asegúrate de empacarlo.

3. Deja secar durante la noche y luego sácalos.

4. Agrégalos al té o limonada o la bebida que desees. ¡Prepara una limonada de lavanda! También puedes agregarla a una copa de champaña.

5. El azúcar se disolverá dejando las flores en la parte inferior.

Aplica esta técnica para darle una estética única a tus bebidas y disfruta con el color, sabor y aroma de floral. ¡DIY

Te puede interesar