¡Arroz al olivar! Un plato lleno de color y apto para vegetarianos

Una receta con sabores mixtos para paladares fuertes.

Una receta para un Meetless Monday o un lunes sin carne. Para una dieta liviana pero nutritiva puedes preparar este platillo lleno de color púrpura. Si bien es cierto el arroz es un platillo vegetariano; sin embargo, en el Perú suele ser el acompañante de la mayoría de comidas y platos de fondo.

En esta receta el olivo o aceitunas toma protagonismo y se convierte en el centro de atención del plato. Por eso si eres de los que les gusta la acidez, el sabor salado y agrio en las comidas este es tu platillo. Y si no, siempre es bueno probar cosas nuevas, sobre todo si son nutritivas.

Duración: 40 minutos

Porciones: 4 personas

¿Qué necesito?

8 onzas de aceitunas negras sin hueso (las grandes, moradas y carnosas)

3 cucharadas de aceite vegetal

2 dientes de ajo, picados

2 tazas de arroz blanco

½ taza de pasas

1 pimiento rojo, cortado en rodajas finas

Pimienta molida

½ taza de nueces, finamente picadas

½ taza de queso parmesano (opcional)

Hojas de perejil, para decorar.

¿Cómo lo hago?

Haga puré las aceitunas en una licuadora o procesador de alimentos. Reserva.

Freír el ajo en aceite a fuego medio, por un minuto o dos (no dejar que se dore) y agregar la pasta de oliva.

Agregue el arroz, las pasas, el pimiento rojo y la pimienta negra, y mezcle bien.

Vierta 3 tazas de agua en el arroz, hierva, baje el fuego a fuego bajo (o medio si es arroz integral) y cocine, tapado, hasta que esté tierno. Revuelva con un tenedor, cubra de nuevo, apague el fuego y deje reposar por unos minutos.

Servir el arroz espolvoreado con nueces, queso parmesano y perejil.

Nota: Use arroz integral en su lugar, pero necesitará más agua y tomará más tiempo para cocinar.

Ya lo sabes, si eres de las que no teme probar sabores mixtos en tus comidas y por el contrario disfrutas haciéndolo. Esta receta es para ti. ¡Hazla!

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