¡Arroz al olivar! Un plato lleno de color y apto para vegetarianos
Únete al canal de Whatsapp de WapaUna receta para un Meetless Monday o un lunes sin carne. Para una dieta liviana pero nutritiva puedes preparar este platillo lleno de color púrpura. Si bien es cierto el arroz es un platillo vegetariano; sin embargo, en el Perú suele ser el acompañante de la mayoría de comidas y platos de fondo.
En esta receta el olivo o aceitunas toma protagonismo y se convierte en el centro de atención del plato. Por eso si eres de los que les gusta la acidez, el sabor salado y agrio en las comidas este es tu platillo. Y si no, siempre es bueno probar cosas nuevas, sobre todo si son nutritivas.
Duración: 40 minutos
Porciones: 4 personas
¿Qué necesito?
8 onzas de aceitunas negras sin hueso (las grandes, moradas y carnosas)
3 cucharadas de aceite vegetal
2 dientes de ajo, picados
2 tazas de arroz blanco
½ taza de pasas
1 pimiento rojo, cortado en rodajas finas
Pimienta molida
½ taza de nueces, finamente picadas
½ taza de queso parmesano (opcional)
Hojas de perejil, para decorar.
¿Cómo lo hago?
Haga puré las aceitunas en una licuadora o procesador de alimentos. Reserva.
Freír el ajo en aceite a fuego medio, por un minuto o dos (no dejar que se dore) y agregar la pasta de oliva.
Agregue el arroz, las pasas, el pimiento rojo y la pimienta negra, y mezcle bien.
Vierta 3 tazas de agua en el arroz, hierva, baje el fuego a fuego bajo (o medio si es arroz integral) y cocine, tapado, hasta que esté tierno. Revuelva con un tenedor, cubra de nuevo, apague el fuego y deje reposar por unos minutos.
Servir el arroz espolvoreado con nueces, queso parmesano y perejil.
Nota: Use arroz integral en su lugar, pero necesitará más agua y tomará más tiempo para cocinar.