Moscow Mule: El trago que será tendencia este verano

Una bebida con carácter e historia. 

El jengibre y el vodka se fusionan para crear un copa refrescante y deliciosa. Ideal para pasar las tardes y noches de verano. Y aunque el nombre hace referencia a la capital de Rusia, este trago tiene sus orígenes en Estados Unidos.

Este coctel se remonta a los años 40, específicamente en el hotel Chatham de Nueva York. Jack Morgan buscaba dar a conocer la cerveza de jengibre que producía, y John Martin, que acababa de adquirir la empresa Smirnoff, buscaba una bebida original para su vodka.

Luego de una noche de copas y de mordisquear entremeses, un disparo de creatividad inundo el bar del hotel: ¿Qué pasaría si se uniera la cerveza de jengibre, un poco de vodka, y un chorrito de limón? Se ordenó hielo, se obtuvieron limones, y se preparó la mezcla.

Lo demás es historia. Cinco días después este trago fue bautizado como Moscow Mule (o mula de Moscú).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Loving this strawberry moscow mule float conceived of by the lovely @blooming_bites! 

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Para que no te quedes con las ganas, aquí te enseñamos cómo prepararlo. Eso sí, este coctel se sirve tradicionalmente en una jarra de cobre ya que lo mantendrá frío por más tiempo.

Ingredientes:

- 2 oz. De vodka
- ½ oz de zumo de limón.
- 4 oz – 6 oz. De cerveza de jengibre.

Preparación:

1. En una jarra o vaso añadimos un poco de hielo

2. Añadimos el zumo o jugo de limón, el vodka, y un podo de ginger beer. Removemos un poco con la cuchara

3. Terminamos de llenar la jarra con hielo y rellenamos lo que queda de la cerveza de jengibre.

4. Cerramos la bebida con una rodaja de limón, o una ramita de hierbabuena (menta).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Summer is coming! Are you ready for patio season? 

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