Comienza tu día feliz con unas ricas donas en el desayuno

Un desayuno dulce es ideal para comenzar bien el día. Aquí te dejamos la receta de las deliciosas donas.

Todas las mañanas no tienes que comer lo mismo, puedes consentir a tu familia sorprendiéndole con un desayuno dulce.

Así que te mostramos la receta para que prepares unas exquisitas donas.

Ingredientes

- 1 kilo de harina de trigo

- 260 gramos de azúcar

- 40 gramos de levadura fresca

- 80 gramos de mantequilla

- 4 huevos

- 1 cucharadita de vainilla

- 200 mililitros de leche

 

Donas

 

Preparación

Para que puedas hacer la masa de las donas deberás colocar la harina de trigo en un recipiente grande.

Añade la leche y la levadura formando un volcán de harina.

Derrite la mantequilla en el microondas, mézclalo con la harina y el resto de los ingredientes.

 

Donas

 

Amasa la mezcla hasta que consigas una textura lisa y elástica, eso sí, que no se pegue en las manos.

Una vez que la masa no se quede pegada en tus manos, realiza una bola con ella y déjalo dentro de un recipiente para que repose durante una hora para que duplique su volumen.

Se aconseja que cubras la masa con un paño limpio o papel film.

Cuando pase este tiempo, la masa tiene que haber duplicado su volumen. Golpea un poco sobre una superficie plana para desmasificarla.

 

Donas

 

Con un rodillo estira la masa y déjala con el grosor de un centímetro.

Luego, de que la masa esté estirada, corta las donas con el diámetro deseado.

Después, coloca un objeto redondo en el medio de la masa.

Cuando tengas las donas deja que repose por 30 minutos más para que puedan aumentar el tamaño.

Colócalo el horno a precalentar a 200° C durante 10 minutos y mete las donas.

Cabe resaltar que, esta masa te servirá para hacer las donas horneadas o fritas, según lo que prefieras.

Cuando ya estén listas decóralo con frosting de fresa, azúcar glas o lo que más te guste.

Disfruta de tus donas con un delicioso batido de chocolate.

 

Donas

 

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