Empieza la semana con un waffle sin gluten y disfruta un rico desayuno
Únete al canal de Whatsapp de WapaInicia bien tu semana con un delicioso desayuno nutritivo. Aquí te dejamos la receta de los waffles sin gluten, cuando los pruebes no podrás dejar de comerlos.
Ingredientes
- 1 cucharada de lino previamente molido
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharada rasa de aceite de coco
- 1 taza de harina de arroz integral (equivale a una medida de 250ml).
- 125ml de leche de almendra o la que prefieras
- ¼ de cucharadita de levadura
- ¼ de taza de azúcar integral de caña o panela
- ¼ cucharadita de vainilla pura en polvo (opcional)
- Una pizca de sal
Preparación
Echa el lino molido junto con el agua en un recipiente y resérvalo unos minutos hasta que su textura se asemeje a la de un huevo batido.
Cuando esto ya esté, vierte la harina, la sal y la levadura en un recipiente. Mezcla bien y añade un poco de leche a temperatura ambiente removiendo bien.
Después pon un poco de aceite de coco derretido, la mezcla de lino, la vainilla y el azúcar, acaba de remover muy bien hasta que consigas una textura homogénea.
Engrasa con un poco de aceite de coco la waflera e ir echando la masa, que más o menos equivaldrá a una tres cucharadas por de la mezcla.
Sirve con fruta fresca, miel, nutella saludable, nata de coco o mermelada.
Es hora de disfrutar este delicioso desayuno nutritivo y saludable.