Aprende a preparar un rico turrón frito de fideos crocantes
Únete al canal de Whatsapp de WapaCuando salíamos del colegio siempre había un señor con su carrito vendiendo bombitas y los ricos turrones fritos de fideos crocantes. Hoy te traemos la receta de este delicioso postre peruano.
Ingredientes
- 3 tazas de harina
- 1cucharada de polvo de hornear
- 4 huevos
- Aceite
Para la miel
- 5 tazas de agua
- 2 membrillos
- 2 duraznos
- 2 manzanas
- ½ piña con cáscara en trozos
- 1 ramita de canela
- 3 clavos de olor
- 1 cucharadita de anís en grano
- Cáscaras de naranja y de limón
- 1 cucharadita de vinagre
- Azúcar
Preparación
En una olla vas a agregar las cinco tazas de agua, los membrillos, los duraznos, la piña y las manzanas con cáscaras y semillas.
Luego vas a incorporar la canela, el clavo de olor, el anís en grano, las cáscaras de naranja y de limón.
Vas a hervir hasta que la fruta esté cocida, colarás y dejarás que repose de un día para otro. Después llevarás el líquido colado a una olla con el vinagre y el azúcar. Dejarás cocinar, sin mover, hasta que obtengas un punto de bola dura.
Para los fideos crocantes tendrás que cernir la harina con el polvo de hornear. Agrega los huevos batidos y lo amasarás a mano, hasta que se unan bien. Déjalo reposar por una hora.
Pasado el tiempo, extenderás la masa con el rodillo, lo enrollarás y con un cuchillo lo cortarás en forma de tallarines.
Luego lo desenrollarás y freirás en abundante aceite caliente. Retira los tallarines con la espumadera y colócalo en pequeñas cantidades sobre papel toalla.
Arma el turrón sobre una fuente rectangular. Pon capas de masa frita y miel tibia hasta que arme un cubo.