Sorprende a tu familia con unos deliciosos panqueques de dulce de leche

Te presentamos una fácil y práctica receta que te enseñará cómo preparar este delicioso postre

Los panqueques es un delicioso postre suave y de dulce sabor capaz de cautivar incluso al más estricto paladar. Es una especie de crepe más utilizadas en la gastronomía argentina en preparaciones dulces o saladas.

Debido a su perfecta textura y exquisito sabor, cada día son más las personas que optan por elaborar este aperitivo y así sorprender a todos sus invitados. Lo mejor de todo es que puedes prepararlo con la ayuda de los más pequeños.

En esta ocasión, te presentamos una práctica receta que te enseñará cómo hacer unos panqueques de dulce de leche. ¡Toma nota y buen provecho!

Ingredientes:

-2Huevos

-1 pizca de sal

-1/2 cucharadita de polvo de hornear

- 4 a 5 cucharadas de harina

- 2 cucharadas de manteca, previamente derretida.

-1/2 taza de leche

Modo de Preparación:

1.Procura que todos tus ingredientes estén a temperatura ambiente.

2. En un recipiente, coloca el contenido de los huevos, el polvo de hornear y la sal. Bate hasta integrar todos los ingredientes.

3. Añade la harina, y continúa removiendo hasta formar una masa espesa.

4. De a pocos, agrega la leche y ve mezclando lentamente.

5. Incorpora la manteca y remueve. Lleva el recipiente dentro de la refrigeradora por una media hora.

6. Pasado el tiempo, retira el bol y en una sartén de teflón, previamente pincelado con manteca, vierte un poco del contenido.

7. Coge el mango de la sartén y muévela para que la masa llegue a todos los bordes.

8. Recuerda cocinar, por un minuto aproximadamente, cada lado del panqueque.

9. Una vez terminados, coloca tres cucharadas de dulce de leche en un extremo de la masa y enrolla.

Te puede interesar