Científicos aseguran que comer alimentos picantes puede prolongar la vida y prevenir el cáncer

Una reciente investigación señala que la ingesta de alimentos picantes impacta en la reducción de enfermedades.

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    Científicos aseguran que comer alimentos picantes puede prolongar la vida y prevenir el cáncer
    Científicos aseguran que comer alimentos picantes puede prolongar la vida y prevenir el cáncer | Difusión

    Los alimentos picantes suelen ser un aperitivo que muchos disfrutan, pero hay otra contra parte que no. En medio de esta polémica, científicos aseguran que su ingesta puede proporcionarte beneficios a tu salud.

    Investigaciones resaltan los beneficios de los picantes

    De acuerdo con un estudio publicado en la revista "British Medical Journal", el alto consumo de alimentos picantes fue asociado con la disminución de mortalidad de acuerdo a diversas causas.

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    La institución del Reino Unidos señaló que, para obtener este resultado, se recopiló datos alimenticios de 490 mil personas con una edad oscilante entre los 30 y 70 años. Su conclusión es que la ingesta de comida picante, alarga la vida.

    Asimismo, la Universidad de Beijing subrayó que el consumo habitual de alimentos picantes previene ciertas enfermedades mortales, como es el caso del cáncer, dolencias cardíacas así como problemas respiratorios.

    La Universidad de Pekín refuerza lo mencionado y asume que el consumo de estas preparaciones prolonga la vida. Encontró que el 14% de las personas que agregaron a su alimentación diaria, entre seis a siete veces por semana el picante, redujeron el 14% de morir de forma prematura.

    Alimentos picantes te prolongan la vida: estos son los ajíes peruanos que puedes comer

    De acuerdo con la información del Estado peruano, estos son los alimentos picantes más conocidos en nuestro país, ya que según el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) existen más de 350 variedades de ajíes, rocotos y pimientos registrados.

    • Ají amarillo
    • Ají panca
    • Ají rocoto
    • Ají limo
    • Ají arnaucho
    • Ají cerezo
    • Ají mochero
    • Ají pacae
    • Ají charapita
    • Ají pipí de mono

    Otras universidades respaldan los beneficios del picante

    El Centro Oncológico MD Anderson de la Universidad de Texas, uno de los centros más respetados en el mundo y que se dedica a la investigación, educación y prevención del cáncer, señaló que el consumo de comida picante disminuye el riesgo de padecer cáncer.

    Otro estudio, que fue publicado en una revista británica de salud nutricional, mencionó que el comer pimienta roja reduce la probabilidad de que la persona pueda padecer de sobrepeso y obesidad.

    Para el año 2013, en la revista de Fisiología, Bioquímica y Farmacología se publicó una investigación en donde refiere que agentes bioactivos presentes en el picante contrarrestan las condiciones que se encuentran presentes en diversas enfermedades como son los casos de cardiovasculares, gastrointestinales, problemas a la vejiga y dermatológicos.

    Finalmente, se hizo enfásis en que las personas que quieran añadir este aditivo a su alimentación diaria, deberán de llevar un estilo de vida saludable para que los beneficios puedan acentuarse. Es decir, no consumir alcohol o tabaco.

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