• icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Gianluca Lapadula llevó al Cagliari a la Primera División de Italia

El delantero de la selección peruana se convirtió en la máxima figura en el duelo definitorio que ganó Cagliari y consiguió su pase a la Primera División de Italia.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

Gianluca Lapadula se consagró como el mejor del equipo. | Foto: Cagliari IG.

Gianluca Lapadula consiguió el ascenso a la Primera División de Italia. Cagliari ganó en los minutos finales a Bari por 1-0 y, de esa manera, consagra su retorno al fútbol de la máxima categoría.

El delantero de la selección peruana participó los 90 minutos en la victoria de su equipo y se convirtió en el mejor de la cancha, pese a que no anotó el gol del triunfo.

¿Cuántos goles marcó Lapadula en la Serie B?

Los 'Rojos y Azules' empataron 1-1 ante Bari en el compromiso de ida y, en ese cotejo, el 'Bambino' adelantó en el marcador a sus colores, pero en los minutos finales los rivales consiguieron la igualdad.

Con ese marcador global, Bari conseguía el ascenso por mejor posición en la tabla de la fase regular, no obstante, todavía quedaba el partido de vuelta que sería intenso de principio a fin.

Lapadula se puso el equipo al hombro e intentó anotar, pero el arquero rival era figura. No obstante, en la última jugada del partido, Cagliari consiguió el gol anhelado gracias al tanto de Leonardo Pavoletti (90'+4').

El gol silenció a los hinchas locales en el Estadio San Nicolas, pero el 'Bambino' y compañía representaban la otra cara de la moneda. Los 'Rojos y Azules' estallaron en júbilo por el gol que les daba el pase a la Serie A.

De esa manera, el atacante nacional volverá a jugar en la Primera División de Italia, pues tiene contrato con Cagliari hasta 2025. El 'Gladiador' se convirtió en el máximo artillero de la Serie B con 25 anotaciones y además, recibió el premio a mejor futbolista.

Lapadula se unirá a la selección peruana

No habrá tiempo de festejos para Gianluca, pues deberá unir al equipo dirigido por Juan Reynoso que enfrentará este viernes 16 de junio ante Corea del Sur en el Estadio Asiad de Busan (6 a. m./hora peruana). Luego, chocará el martes 20 ante Japón en Oska (4:55 a. m./hora peruana).