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18 Nov 2020 | 17:40 h

Dr. Pérez-Albela: "La avena ayuda a reducir los niveles de triglicéridos"

El doctor Pérez-Albela revela los beneficios de la avena para la buena salud esta primavera.

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    La avena es un cereal que, gracias a sus hidratos de carbono de absorción lenta, nos suministra la energía que necesitamos a diario, especialmente en tiempos de la pandemia por COVID-19

    El Dr. José Luis Pérez-Albela explica que es un alimento integral, fuente de vitaminas del complejo B, magnesio y fibra insoluble. Además, la avena contiene en sus propiedades nutricionales el omega 3 y 6.

    Asimismo, el doctor Pérez-Albela enseña algunos beneficios de la avena para la buena salud de grandes y chicos. También, nos comparte una deliciosa y fácil receta para hacer en casa. 

    Beneficios de la avena para la salud

    • Favorece al corazón y al cerebro

    • Ayuda a reducir los niveles de triglicéridos

    • Ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre

    • Mejora la digestión

    • Da saciedad

    • Es energizante

    • Promueve la buena salud ósea por su aporte de calcio y magnesio

    "Aplicada en la piel, la avena es un buen exfoliante", agrega el galeno peruano.

    ¿Cómo hacer un refresco de avena?

    Esta rica receta con avena rinde para 4 vasos.

    Ingredientes

    4 tazas de agua

    1 taza de avena gruesa

    1 membrillo cortado

    1 manzana cortada

    Canela y clavo de olor al gusto

    Chancaca o panela 

    Preparación 

    Primero, hierve el agua con la avena, el membrillo, canela, clavo de olor y la manzana. Luego, cuela el líquido y deja enfriar. Por último, endulza con chancaca o panela.

    "Antes de usar la avena gruesa, se recomienda tostarla ligeramente en una sartén caliente sin aceite (tratamiento térmico)", sugirió el Dr. Pérez-Albela.

    Finalmente, el médico José Luis Pérez-Albela afirma que a diario necesitamos energía y con la avena en las comidas saludables se puede obtener de maravilla.