¿Cansada de comer el tradicional pavo al horno navideño? Esta receta promete reinventar la sazón del platillo bandera de Nochebuena, ideal para una cena con varios comensales.
(Foto/cilindromagico)
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un plato de lujo. Una novedosa forma de preparar al protagonista de las cenas navideñas. ¡Atenta y toma nota!
1 pavo de 6 kilos
1⁄2 taza de sillao
3 cucharadas de salsa de ostión
3 cucharadas de azúcar rubia
Sal
Pimienta
Limpiar y eviscerar el pavo.
Mezclar el sillao, la salsa de ostión y el azúcar en un bowl. Salpimentar al gusto.
Embadurnar el pavo con la mezcla anterior y deja reposar, como mínimo, por una hora en el refrigerador. Idealmente 4 horas.
Calentar el cilindro (con abundante carbón) durante media hora y sobre una malla de acero coloca el pavo.
Cocinar por unas 3 horas como mínimo supervisando que la cocción sea pareja.
Puedes servir el pavo al cilindro con papas sancochadas y la ensalada de tu preferencia.
Mira este vídeo y aprende la receta paso a paso del tradicional pavo navideño peruano.