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04 Nov 2020 | 21:53 h

¡Vida fitness! ¿Cómo hacer granola para tus desayunos saludables?

Un snack saludable ideal para compartir en familiaa primera hora del día.

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    Un snack saludable ideal para compartir en familia a primera hora del día. La granola calza perfecta para acompañar jugos, ensaladas de frutas o como un piqueo a media mañana.

    Este delicioso preparado es reconocido por sus grandes propiedades alimenticias que podemos aprovechar a través de sencillas recetas.

    (Foto/amorcomestible)

    Lo mejor de todo, es que no necesitas comprarla en el supermercado pagando elevados costos por el envase, por el contrario, su preparación es bastante sencilla, módica y gratificante. 

    ¿Qué es la granola y para qué sirve?

    La granola es una combinación de avena y frutos secos, a la que se le puede añadir otros cereales, semillas e incluso frutas desecadas, que se mezcla con azúcar, grasa y clara de huevo para ser tostada en el horno durante una media hora. Se suele consumir con yogur y/o fruta fresca para desayunar o como tentempié.

    ¡La granola es una bomba de minerales!, con una cucharada vas a tener magnesio, que sostiene las funciones musculares, es otro refuerzo para el sistema inmunitario y fortalece los huesos; fósforo, importante en la formación de huesos, producción de proteína y el movimiento de los riñones.

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar este sabroso y nutritivo snack. ¡Atenta y toma nota!

    Ingredientes para la granola casera

    2 1/2 t de avena

    1 t de quinoa inflada

    1 t de amaranto

    2 Cucharadas aceite de coco

    3 Cucharadas miel de agave

    3 Cucharadas miel de abeja

    1/3 t pure de manzana natural

    2 cucharaditas extracto de vainilla

    1 cucharadita de canela

    1/4 cucharadita de sal

    1/2 t almendras fileteadas

    1/2 taza de corazones de Hemp

    1/2 t de coco deshidratado

    1/2 t de pasas rubias

    1/2 de goji berries

    Preparación para la granola

    Precalentar el horno a 175°. Mezcla en un bowl grande el aceite de coco, miel de agave, miel de abeja, pure de manzana, vainilla, canela y sal. Revuelve hasta que quede una mezcla sin grumos.

    Agrega la avena, la quinoa y el amaranto y mezcla muy bien.

    Cubre una bandeja de hornear grande con papel encerado y agrega la granola. Esparce muy bien y hornea x 10 minutos. Saca del horno mezcla muy bien y vuelve a hornear por 10 min más.

    Retira del horno y agrega el coco y almendras, deja hornear de 5-10 min.

    Saca del horno y pon la granola en un bowl y mézclala. Una vez fría agrega goji berries, pasas, manzanas, corazones de hemp.

    Guarda en un recipiente hermético o con tapa en la alacena o lugar fresco.

    (Receta de Kiwilimón)

    ¿Cómo hacer granola casera rica y fácil?

    Mira este vídeo y aprende paso a paso cómo preparar esta receta.