Receta fácil perfecta para una entrada, aperitivo o plato de fondo que puedes preparar rápido en casa. ¡No necesitas ser una experta en la cocina para hacerlo!
Los champiñones son reconocidos por su contenido de selenio y vitamina D lo que los convierte en una gran fuente de antioxidantes que ayudan a la reparación del ADN y evitan que éste sufra mutaciones, reduciendo además las posibilidades de células malignas que acaben derivando en cáncer y/o tumores que afecten tu salud.
(Foto/t13.cl)
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En las siguientes líneas te vamos a enseñar cómo hacer realidad este suculento platillo. ¡Atenta y toma nota!
12 champiñones frescos
50 gr. de jamón cocido en taquitos
50 gr. de queso rallado
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil picado
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Lo primero que vamos a hacer, es enjuagar minuciosamente los champiñones y separar los troncos de los sombreros. De esta última parte tienes que cortar el pie, ya que tiene mucha tierra y no se puede quitar.
Luego, agrega un poco de aceite de oliva en una sartén de manera que quede engrasado solo el fondo.
Calienta a fuego suave. Una vez que haya alcanzado la temperatura deseada, pasa los champiñones por unos 3 minutos por cada cara. Después apártalos, añádeles sal y pimienta negra molida por ambos lados y reserva.
En esa misma sartén debes dorar los taquitos de jamón. En esta ocasión tienes que poner el fuego al máximo y freír el jamón durante unos 2 minutos aproximadamente, hasta que coja color. Apártalo también y déjalo reservado, procurando que quede todo el aceite posible en la sartén.
Incorpora el ajo en esa sartén, previamente picado en trozos muy pequeños, y fríelo a fuego medio. Una vez que se haya dorado un poco, echa los troncos de los champiñones, cortados de la misma manera. Añade sal y pimienta negra molida y continúa cocinando ambos ingredientes unos 5 minutos más. Resérvalos junto con el jamón, y pon a precalentar el horno a 200ºC.
Pon los sombreros de los champiñones en una fuente apta para el horno, con la parte hueca hacia arriba. Remueve bien el jamón, el ajo y los trozos de champiñones, junto el perejil ya picado. Rellena los sombreros con esta mezcla.
Cubre los champiñones con queso rallado en cantidad al gusto e introduce la fuente en el horno. Cuenta 10 minutos aproximadamente, y comprueba si el queso ya está fundido.
En ese caso ya puedes apagar el horno, apartar y servir cuanto antes estos champiñones rellenos de jamón y queso, para tomarlos bien calentitos.
(Fuente/unareceta.com)
¿Qué hacer si compraste demasiados champiñones? Aprovéchalos con esta receta.
Una deliciosa manera de prepararlos es con esta sencilla y práctica receta.