Sorprende a tus seres queridos con este escultura de gelatina. No necesitas ser una experta en la cocina para preparar esta receta, nosotras te enseñamos paso a paso.
PUEDES VER TAMBIÉN: ¡Exquisito! Un postre con sólo tres ingredientes gracias a esta Carlota de fresa
(Foto/peopleenespanol)
En las siguientes líneas te vamos a enseñar cómo preparar este refrescante postre. ¡Atenta y toma nota!
Gelatina de queso
2 paquetes de queso crema
1 litro de leche
1 lata de leche condensada
2 cucharaditas de esencia de vainilla
4 cucharadas de grenetina
½ taza de agua fría
Gelatina de piña
1 lata de piña en almíbar
1 litro de agua
¼ taza de azúcar refinada (opcional)
4 cucharadas de grenetina
½ taza de agua fría
Hidrata la gelatina para amabas preparaciones en agua fría; deja reposar por 10 minutos.
Derrite la gelatina en el microondas por lapsos de 15 segundos hasta que no queden grumos; enfría a temperatura ambiente.
Ahora es momento de licuar la piña junto con el azúcar y el agua; añade la gelatina en forma de hilo con la licuadora encendida.
Engrasa un refractario cuadrado, vierte la gelatina y refrigera por una hora o hasta que cuaje.
Retira la gelatina del refrigerador, córtala en cuadritos y reserva.
Verter en la licuadora el queso crema, la leche, la esencia de vainilla, la leche condensada y licúa.
Adiciona la gelatina derretida en forma de hilo con el motor encendido.
Aceita un molde para gelatina, vierte un poco de la gelatina de queso, añade los cubos de piña y agrega el resto de la gelatina blanca; refrigera por al menos cuatro horas o hasta que cuaje por completo.
Desmolda despacio y ¡listo!