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15 Abr 2019 | 8:20 h

¡Receta práctica! Canelones rellenos de atún para Semana Santa

Un platillo práctico y funcional para los almuerzos de Semana Santa.

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    Para este fin de semana largo no hay mejor opción que los platillos marinos. Por tradición y por sus poderosos beneficios, está posicionado como el protagonista de los almuerzos de Semana Santa y Pascuas.

    El atún es una carne que recomiendan los nutricionistas y especialistas en la alimentación por ser fuente de vitaminas del grupo B como la vitamina B6 y B12, minerales como el magnesio, hierro y fósforo; así como también ácidos grasos como el omega-3.

    Al incluirla en tus platillos estarás promoviendo beneficios en tu salud como la mejora de la memoria, función vascular, el ánimo, protector de la piel e ideal para dietas por ser un alimento saciante.

    Esta receta no tiene nada de complicado, así que puedes prepararla con niños o hacerla tu misma cuando necesites darte tiempo para hacer otras cosas ya que no te tomará mucho tiempo elaborarla.

    Mira los ingredientes necesarios y sigue los pasos para hacer esta práctica, saludable y deliciosa receta de canelones de atún.    

    ¿Qué necesito?

    - 1 caja de canelones de pasta

    - 1 lata de lomo de atún

    - 3 tazas de salsa blanca

    - 80 gramos de espinaca picada

    - 150 gramos de queso fundido

    - ½ cebolla picadita

    - 2 dientes de ajo picados

    - 1 cucharada de mantequilla

    - 1 cucharada de aceite de oliva

    - Sal y pimienta

    - Orégano a gusto

    ¿Cómo lo hago?

    1. En una sartén echa aceite de oliva, fríe los ajos, la cebolla y fríe bien. 

    2. Echa el lomito de atún sin aceite y la espinaca picada con la sal y pimenta. Mueve bien y pon el queso fundido.

    3. En una olla con agua llevamos a ebullición y ponemos los canelones, luego lo rellenamos con la mezcla anterior y lo ponemos en un molde refractario engrasado con mantequilla.

    4. Una vez listos todos los canelones, agrega la salsa blanca y el queso parmesano.

    5. Lleva al horno precalentado por unos 10 minutos

    6. Saca y espolvorea orégano ¡Y listo!

    Ya tienes una nueva receta marina para esta Semana Santa con una fuente alimenticia de gran valor nutritivo. No dejes de probarla e incluirla en tus platillos, almuerzos y celebraciones.

    Disfruta con tu familia y anímate a preparar esta receta fácil y muy nutritiva este feriado largo.