Para este fin de semana largo no hay mejor opción que los platillos marinos. Por tradición y por sus poderosos beneficios, está posicionado como el protagonista de los almuerzos de Semana Santa y Pascuas.
El atún es una carne que recomiendan los nutricionistas y especialistas en la alimentación por ser fuente de vitaminas del grupo B como la vitamina B6 y B12, minerales como el magnesio, hierro y fósforo; así como también ácidos grasos como el omega-3.
Al incluirla en tus platillos estarás promoviendo beneficios en tu salud como la mejora de la memoria, función vascular, el ánimo, protector de la piel e ideal para dietas por ser un alimento saciante.
Esta receta no tiene nada de complicado, así que puedes prepararla con niños o hacerla tu misma cuando necesites darte tiempo para hacer otras cosas ya que no te tomará mucho tiempo elaborarla.
Mira los ingredientes necesarios y sigue los pasos para hacer esta práctica, saludable y deliciosa receta de canelones de atún.
- 1 caja de canelones de pasta
- 1 lata de lomo de atún
- 3 tazas de salsa blanca
- 80 gramos de espinaca picada
- 150 gramos de queso fundido
- ½ cebolla picadita
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Orégano a gusto
1. En una sartén echa aceite de oliva, fríe los ajos, la cebolla y fríe bien.
2. Echa el lomito de atún sin aceite y la espinaca picada con la sal y pimenta. Mueve bien y pon el queso fundido.
3. En una olla con agua llevamos a ebullición y ponemos los canelones, luego lo rellenamos con la mezcla anterior y lo ponemos en un molde refractario engrasado con mantequilla.
4. Una vez listos todos los canelones, agrega la salsa blanca y el queso parmesano.
5. Lleva al horno precalentado por unos 10 minutos
6. Saca y espolvorea orégano ¡Y listo!
Ya tienes una nueva receta marina para esta Semana Santa con una fuente alimenticia de gran valor nutritivo. No dejes de probarla e incluirla en tus platillos, almuerzos y celebraciones.
Disfruta con tu familia y anímate a preparar esta receta fácil y muy nutritiva este feriado largo.