Cargando...
02 Ene 2019 | 11:39 h

Disfruta de una deliciosa causa escabechada y limonada de fresas

El plato perfecto es aquel que se puede preparar fácil, rápido y es delicioso, así que aquí te traemos la receta una exquisita causa escabechada.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    ¿No sabes qué preparar? Bueno, aquí tienes la solución. Pues, te traemos la receta de una exquisita causa escabechada. Y para refrescarte una rica limonada de fresas.

    Ingredientes

    - 200 gramos de pescado

    - Pimienta

    - 1 cucharada de ajo

    - Huevo batido

    - Harina

    - Chuño

    Para el escabeche

    - Aceite

    - 1 cucharada de ajo

    - 2 cucharadas de ají panca

    - 2 cucharadas de ají amarillo

    - Sal

    - Pimienta

    - Orégano

    - 1 cebolla

    - 30 mililitros de vinagre blanco

    - 50 mililitros de caldo de verduras

    - 2 hojas de laurel

    Para la causa

    - 250 gramos de papa amarilla cocida

    - Sal

    - Pimienta

    - Aceite

    - 3 cucharadas de ají amarillo

    - Jugo de 3 limones

    - Palta

    Preparación

    Condimenta los trozos de pescado con pimienta y ajo.

    Pásalo por huevo batido y harina con chuño.

    Fríe los trozos de pescado. Cuando ya esté listo, retíralo y resérvalo.

    En una sartén, rocía un poco de aceite, ajo, ají panca, ají amarillo, sal, pimienta y orégano. Mézclalo  bien.

    Cuando todos estos ingredientes estén bien mezclados, agrega la cebolla, el vinagre blanco, el caldo de verduras y las hojas de laurel. Deja que se cocine por unos minutos.

    Luego, en un recipiente grande, mezcla la papa amarilla cocida, sal, pimienta, aceite, y el ají amarillo.

    Añade el jugo de los limones.

    Es hora de armar la causa, para eso coloca una base de la papa amarilla, encima coloca la palta y otra capa de papa amarilla.

    A un costado de la causa, coloca el pescado frito y báñalo con la salsa del escabeche.

    Este delicioso plato puedes acompañarlo con una refrescante limonada de fresas, para eso mira esta receta.

    Ingredientes

    - 2 tazas de fresas lavadas y picadas

    - 2 tazas de agua

    - 1 taza de jugo de limón

    - 1 ½ taza de azúcar

    - Hielos

    Preparación

    Primero debes de preparar un jarabe simple, para ello en una olla, a fuego medio, disuelve ¾ de taza de azúcar con una taza de agua.

    Cuando ya esté disuelto, déjalo enfriar y agrégale la taza de jugo de limón.

    Luego, licua las fresas con una taza de agua y ¾ de azúcar.

    Una vez lista el jugo de fresas, cuélalo y vuelve a echarlo en la licuadora.

    Mézclalo con el jarabe de limón, que preparaste primero, y el hielo.

    Decóralo con fresas y menta.

    Saborea este delicioso almuerzo con tu familia.