Una tradición de casi todas las familias peruanas es disfrutar los domingos de un exquisito almuerzo familiar. Al ser un día muy especial, es necesario preparar un plato que haga este momento aún más especial.
Hoy es el día perfecto para que disfrutes con tu familia una deliciosa causa de pulpa de cangrejo, mira aquí la rica receta.
Ingredientes
- 600 gramos de pulpa de cangrejo
- 1 kilo de papa amarilla
- 2 cucharadas de ají amarillo en pasta
- 1 taza de mayonesa casera
- 2 limones
- 1 palta en rodajas
- 1 tomate
- 4 aceitunas negras sin pepas
- 2 huevos duros rallados
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
Primero sancocha las papas amarillas en abundante agua por aproximadamente 30 minutos hasta que estén blandas.
Déjalos entibiar un poco y pelar. Luego, antes de estén frías, prensa las papas y añádele dos cucharadas de aceite, pasta de ají amarillo, el jugo de limón y sal al gusto.
Amasa las papas amarillas.
Después, sancocha la pulpa con abundante agua. Déjalo enfriar y después cuélalo.
Si la pulpa está precocida, entonces colócalo en una olla con un poco de agua hirviendo y deja que se cocine por dos minuto.
Coloca la pulpa de cangrejo sancochada en recipiente, aquí añádele unas gotas de limón, sal, pimienta y unas gotas de mayonesa.
Luego, en una fuente rectangular, forma una capa con papa prensada.
Echa una capa de pulpa de cangrejo, esparcirlo bien y aplánalo.
Cuando ya tengas bien esparcida la pulpa de cangrejo, echo una capa de palta en rodajas con pimienta y mayonesa.
Coloca una última capa de papa para cerrar la causa.
Decora la superficie echándole mayonesa, huevo rallado, tomate cortado en tiras delgadas y aceitunas cortadas.
Tápalo con papel film y guárdalo en el refrigerador por 20 minutos para que se arme bien.
Disfrútalo con una deliciosa chicha morada.