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28 Oct 2018 | 9:26 h

Este domingo sorprende a tu familia con una rica paella

Hoy es un día especial e ideal para que disfrutes con tu familia de una deliciosa paella, lo mejor es que la receta no es complicada y no te tomará mucho tiempo prepararla.

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    ¿Cómo se prepara la paella? Aquí te enseñamos.

    Sorprende a tu familia con un delicioso plato de paella. Mira aquí la sencilla receta.

    Ingredientes

    - 2 tazas de arroz

    - 4 tazas de caldo de gambas

    - ½ kg de calamares

    - ½ kg de gambas frescas

    - 1 puñado de conchas de mar almejas y mejillones

    - 1 cebolla

    - 1 tomate mediano

    - ½ pimiento rojo

    - 2 dientes de ajo

    - ½ taza de arvejas

    - 1 ramo de hojas de perejil fresco

    - Aceite de oliva

    - Sal

    - Pimienta

    - Palillo o algunas hebras de azafrán

    Preparación

    Primero debes de limpiar y pelar las gambas. Luego utiliza las conchas y cabeza para hacer un caldo.

    Cuando ya tengas el caldo listo lo reservas. Después, limpia las conchas de mar con abundante agua para que  elimines todo el residuo de arena que tenga.

    En un wok o una sartén grande y honda, sofríe con aceite de oliva la cebolla, el ajo, pimiento y tomate picado en cuadritos pequeños.

    Agrega un poco de pimienta y sal. Luego, pon los calamares y las conchas. Deja que se cocinen unos minutos. Cuando comienza a hacerse un caldo quiere decir que está listo.

    Añade dos tazas y revuélvelo para que se mezcle bien.

    Agrega las cuatros tazas de caldo de gambas que hiciste anteriormente, si crees que le falta un poco más puedes completarlo con agua.

    Mezcla bien todos, añade una cucharada de palillo o hebras de azafrán. Deja que hierva por unos tres minutos.

    Cuando aún tengas el líquido en la sartén añade las arvejas, las gambas y el perejil. Revisa que la sal y la pimienta sean suficientes.

    Deja que se cocine hasta que esté casi seco el líquido. Pon las tiras de pimiento para decorar, también algunos langostinos y conchas.

    Baja el fuego y tápalo, deja que se cocine por 15 minutos, Cuando ya esté listo sírvelo con los mariscos.

    Este delicioso plato es ideal para disfrutarlo con una limonada del bosque.

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