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05 Oct 2018 | 16:16 h

Endulza tus días de cuarentena con una riquísima leche asada

Siempre hay una buena razón para disfrutar de un rico postre. Con esta sencilla receta de leche asada podrás endulzarte el fin de semana.

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    ¿Cómo preparar la leche asada?

    Empieza tu fin de semana con un rico postre peruano. Engríete con una rica leche asada, pues esta receta es muy fácil de preparar y no te tomará mucho tiempo.

    Ingredientes

    - 4 tazas o 1 litro de leche fresca

    - 2 ramitas de canela

    - 1 taza de azúcar blanca

    - 3 huevos enteros

    - 3 yemas de huevo

    - 2 cucharaditas de esencia de vainilla

    Preparación

    Precalienta el horno a 180° C o 350°F.

    Mientras precalienta el horno puedes ir hirviendo la leche con el azúcar y la canela.  Luego lo dejarás en infusión y que enfríe.

    Después bate ligeramente los huevos y las yemas. Añade a esta preparación la leche tibia y la vainilla, remuévelo.

    Cuélalo y rellena los moldecitos individuales de vidrio refractario. Llévalo al horno a baño maría durante 20 o 25 minutos, hasta que la superficie esté dorada.

    No lo desmoldes y sírvelo en los propio moldecitos. Cuando pruebes uno querrás comerte todos los que preparaste tú sola.

    Otro postre peruano que es súper sencillo de preparar es el arroz zambito. Para que puedas disfrutar de un fin de semana muy dulce, aquí te dejamos la receta.

    Ingredientes

    - 1 naranja

    - 10 orejones

    - 10 guindones

    - ½ taza de pasas rubias

    - ½ taza de pasas negras

    - 400 gramos de chancaca

    - 4 tazas de agua

    - ¾ taza de arroz

    - 5 tazas de agua

    - 2 ramitas de canela

    - 1 cucharadita de anís en grano

    - 5 clavos de olor

    - 1 taza de coquitos chilenos pelados, tostados y picados

    - 1 cucharada de mantequilla

    - ¼ taza de oporto

    - 1 cucharadita de esencia de vainilla

    - 1 taza de pecanas picadas y tostadas

    - 1 lata de leche condesada

    - Coquitos chilenos y pecanas para decorar

    Preparación

    Pela la naranja y hierve la cáscara cambiando el agua tres veces para que pierda el amargor. Luego remoja los orejones, los guindones, las pasas negras y rubias.

    Después diluye la chancaca en cuatro tazas de agua y sin mover dejarás que forme como miel.

    En una olla coloca cinco tazas de agua y cuando hierva agrega los ¾ de arroz , la canela, el anís, los clavos de olor y la cáscara de naranja cortada en juliana.

    Una vez que el arroz esté cocido le añades los frutos secos remojados, los guindones y orejones picados. Luego incorporas el coquito chileno tostado y la miel de chancaca.

    Cocínalo bien y agrega la mantequilla, el oporto y la vainilla. Es hora que retires la canela y la cáscara de naranja.

    Por último, añade la leche condensada. Cuando lo sirvas decóralo con pecanas y coquitos chilenos. Si deseas échale coco rallado.

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