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04 Oct 2018 | 11:37 h

Disfruta del "jueves de pavita" con este exquisito adobo

Al estilo del jueves de pavita, te compartimos la receta del abobo a base de esta carne.

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    Este delicioso plato es ideal para compartir en familia

    Según expertos, la pavita es una de las carnes que mayor valor nutricional, ya que, cuenta con vitaminas, minerales y nutrientes necesarios para una alimentación balanceada.

    Por ello, nuestra receta del día, se trata de un exquisito abobo de pavita para que te chupes los dedos con no de los platos más deliciosos de nuestra gastronomía.

    Te compartimos aquí la receta de este plato de nuestra comida peruana. ¡Manos a la obra!

    Ingredientes

    - 1 ½ kg. de pavita en filetes

    - 1 cebolla picada en cuadritos

    - 2 cdas. de aceite

    - 1 tza. de chicha de jora

    - 1 cda. de ajos molidos

    - 2 cdas. de ají mirasol

    - 3 cdas. de ají panca

    - 2 cdas. de ají fresco

    - 1 hoja de laurel

    - 2 tazas de caldo

    - 1 cebolla corte juliana o delgadas

    - 1 cdta de comino molido

    - 1 cda. de sal

    - ½ cdta. de pimienta

    Preparación

    - Coloca las presas de pavita en un recipiente con chicha de jora, comino, sal y pimienta. Deja que estas se maceren por unos minutos.

    - Luego en una olla con aceite, fríe la cebolla, los ajos, el ají panca, ají fresco y el ají mirasol.

    - cuando estén doradas, añade el líquido que sobro del macerado de las presas, una hoja de laurel y el caldo, tapa la olla y déjalo a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente.

    -  Pasado los minutos, añade la cebolla picada y deja que hierva por unos minutos.

    - Puedes acompañar el adobo de pavita con yuca sancochada y una generosa porción de arroz blanco.

    Un consejo de cocina que te compartimos es:

    1. cuando laves los trozos de pavita, hazlo con agua y limón para neutralizar el aroma y aumentar el sabor.

    2. Algunos experimentados chefs recomiendan que antes de utilizar los trozos de pavita, estas se frían para que su jugosidad no se pierda.

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