Cargando...
06 Ago 2018 | 10:57 h

Aprende a preparar un jugoso Chancho al Palo al estilo de Huaral

No hay nada más rico que disfrutar de nuestra comida peruana, es por eso que a continuación te presentamos la receta del Chancho al Palo para disfrutar en familia.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe
    ¡No dejes de seguir estos consejos y engríe a los que más quieres! (Foto: Captura Video)

    El chancho al palo es uno de los platos más pedidos de nuestra comida peruana, es por eso que no hay nada más delicioso que iniciar la semana preparando este agradable potaje que estamos seguros enamorarás a los que más quieres.

    A continuación te presentamos la receta de esta comida contundente gracias a nuestros amigos de Buenazo!

    Ingredientes

    2 kilos de lechón

    3 cucharadas de sillao

    2 cucharadas de ají panca

    1/2 taza de esencia de anís

    2 cucharadas de comino

    3 dientes de ajo picados

    3 cucharadas de aceite

    media copa de pisco quebranta

    Sal y pimienta

    Preparación

    1.- Troza la carne de chancho en pedazos grandes

    2.- Dejala reposar sumergida en agua con sal por 3 y 4 horas

    3.- Prende la leña que, de preferencia, debe ser de eucalipto. Cuando se enciendan las brasas, espárcelas con mucho cuidado.

    4.- Coloca los trozos de chancho en la rejilla o palo. Asegúralos bien

    5.- Dispón la carne inclinada sobre las brasas. Debes estar atento pues si el viento cambia de dirección, debes mover la estructura.

    6.- Prepara el condimento en un bol grande, mezcla el sillao, el ají panca, la esencia de anís, el comino , el ajo, aceite, pisco, hasta que queden bien integrados.

    7.- Debes pincelar la carne mientras se cocina para evitar que se seque. Puede rociar cerveza. Debe permanecer de 4 y 5 horas expuesta al calor.

    8.- Sirve acompañado con papa nativa sancochada.

    El dato:

    Al comienzo de la cocción del chancho, puedes usar fuego directo, pero solo por unos minutos. Luego, debes usar las brasas. Puedes rocear gotitas de limón durante la cocción.

    Lo Más Reciente

    Lo último

    Horóscopo de HOY martes 25 de noviembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Horóscopo de HOY martes 25 de noviembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Vientos del sur producirían este comportamiento del clima en las mañanas en Lima: Toma tus precauciones

    Paul Michael se somete a intervención quirúrgica y Pamela López reacciona: "Me tocará disfrutar"

    Estilo de vida

    Moda y belleza

    Fátima Bosch, Miss Universo 2025, revela su truco para lucir los skinny jeans con la máxima elegancia

    Fátima Bosch, Miss Universo 2025, revela su truco para lucir los skinny jeans con la máxima elegancia

    Hija mayor de Christian Domínguez brilla como modelo y arrasa en redes con outfit veraniego

    María Pía Copello celebró a lo grande el cumpleaños 11 de su hija Catalina al estilo Coachella

    Películas y Series

    Llegan los Premios Martín Fierro Latino Miami 2025: dónde y cuándo verlos en vivo

    Llegan los Premios Martín Fierro Latino Miami 2025: dónde y cuándo verlos en vivo

    Latin Grammy 2025: los grandes nominados y cómo ver la ceremonia de premiación en vivo

    "Mátate, amor", con Jennifer Lawrence y Robert Pattinson, llega a cines de Perú: ¿de qué trata?