Cargando...
30 Jul 2018 | 16:28 h

¡En instantes! Delicioso ponche de huevo con cerveza negra para aplacar el frío

El ponche de huevo es quizá uno de los postres favoritos de los ciudadanos limeños, y hoy te enseñaremos la recetacon cerveza negra.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe
    La receta del ponche de huevo

    El ponche de huevo es delicioso y la preparación es súper sencilla. Si quieres recordar viejos tiempos, nosotros te dejamos la receta, pero con cerveza negra, que hace al ponche mucho más delicioso.

    ¿Te trae recuerdos de colegio? Este delicioso dulce es muy sencillo de preparar y nosotros tenemos la tradicional receta con cerveza negra.

    Ingredientes

    Cinco cucharadas de azúcar

    4 huevos

    1 botella de cerveza negra

    Grageas (Al gusto)

    ½ cucharadita de esencia de vainilla

    Preparación

    1. Empezamos separando las claras de las yemas en dos recipientes diferentes.

    2. En un bowl bastante amplio, verter las 4 claras y las batimos a la máxima velocidad hasta que llegue a punto nieve.

    3. A continuación, añadimos las 4 yemas y batimos también a velocidad máxima por tres minutos.

    4. Echamos la esencia de vainilla.

    5. Añadimos la cerveza negra o el licor que escojamos. (Podemos reemplazarla por pisco, vino tinto, ron, licor de café) La cantidad recomendada es ¼ de taza.

    6. En los vasos, echamos un poco de cerveza negra, añadimos el ponche y mezclamos.

    7. Disfrutar.

    Si quieres consumir un ponche más nutritivo, puedes preparar el ponche de ajonjolí, también te dejamos la receta.

    Ingredientes

    50 gramos de ajonjolí molido y tostado

    200 gramos de azúcar

    Hojuela de avena

    Vainilla al gusto

    Un tarro de leche evaporada (410 ml)

    Preparación

    1. Comenzamos hirviendo un litro y medio de agua en una olla.

    2. Diluimos la avena en una taza de agua fría y añadimos al agua hirviendo con la canela y el clavo.

    3. Dejamos cocinar por cinco o diez minutos, incorporando el azúcar.

    4.Sacamos la preparación del fuego.

    5.Para finalizar, agregamos la leche, el ajonjolí y poco de esenia de vainilla.

    La comida peruana es deliciosa y puede ser súper nutritiva, ¡jamás de dejes de prepararla!

    Aprende a preparar ponche de habas y ponche de quinua para combatir el invierno

    Las bajas temperaturas del invierno nos obligan a consumir cosas calientes y las opciones más saludables, sin duda, están en el Perú.

    Asimismo, si quieres conocer más de sus ingredientes y su rol fundamental para la preparación y el aporte nutricional, en la siguiente fotogalería te lo mencionamos.

    Nuestro país se caracteriza por ser poseedor de diferentes alimentos altamente nutritivos y reconocidos a nivel mundial. Los cereales como la quinua y la kiwicha son muy saludables y ricos en proteínas, minerales y fibras. Continuar leyendo...