El ponche de huevo es delicioso y la preparación es súper sencilla. Si quieres recordar viejos tiempos, nosotros te dejamos la receta, pero con cerveza negra, que hace al ponche mucho más delicioso.
¿Te trae recuerdos de colegio? Este delicioso dulce es muy sencillo de preparar y nosotros tenemos la tradicional receta con cerveza negra.
Cinco cucharadas de azúcar
4 huevos
1 botella de cerveza negra
Grageas (Al gusto)
½ cucharadita de esencia de vainilla
1. Empezamos separando las claras de las yemas en dos recipientes diferentes.
2. En un bowl bastante amplio, verter las 4 claras y las batimos a la máxima velocidad hasta que llegue a punto nieve.
3. A continuación, añadimos las 4 yemas y batimos también a velocidad máxima por tres minutos.
4. Echamos la esencia de vainilla.
5. Añadimos la cerveza negra o el licor que escojamos. (Podemos reemplazarla por pisco, vino tinto, ron, licor de café) La cantidad recomendada es ¼ de taza.
6. En los vasos, echamos un poco de cerveza negra, añadimos el ponche y mezclamos.
7. Disfrutar.
Si quieres consumir un ponche más nutritivo, puedes preparar el ponche de ajonjolí, también te dejamos la receta.
50 gramos de ajonjolí molido y tostado
200 gramos de azúcar
Hojuela de avena
Vainilla al gusto
Un tarro de leche evaporada (410 ml)
1. Comenzamos hirviendo un litro y medio de agua en una olla.
2. Diluimos la avena en una taza de agua fría y añadimos al agua hirviendo con la canela y el clavo.
3. Dejamos cocinar por cinco o diez minutos, incorporando el azúcar.
4.Sacamos la preparación del fuego.
5.Para finalizar, agregamos la leche, el ajonjolí y poco de esenia de vainilla.
La comida peruana es deliciosa y puede ser súper nutritiva, ¡jamás de dejes de prepararla!
Las bajas temperaturas del invierno nos obligan a consumir cosas calientes y las opciones más saludables, sin duda, están en el Perú.
Asimismo, si quieres conocer más de sus ingredientes y su rol fundamental para la preparación y el aporte nutricional, en la siguiente fotogalería te lo mencionamos.
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