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04 Jul 2018 | 10:16 h

Aprende a preparar un contundente chupe de habas y pollo

Hoy en Wapa te dejaremos la receta de un delicioso y nutritivo chupe de habas con pollo.

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    Receta chupe de habas

    El Perú está atravesando por uno de sus climas más fríos en los últimos años, y para contrarrestar las bajas temperaturas, podemos tomar un rico y nutritivo chupe de habas. Estas legumbres, además de ser deliciosas, son altamente fortificantes.

    Contienen diferentes vitaminas, minerales y proteínas. Por ello, hoy te dejaremos la receta de una deliciosa sopa que nos mantendrá calientes en esta temporada.

    Ingredientes:

    -100 gramos de pechuga de pollo cortada en cubos pequeños.-Cuatro tazas de caldo de pollo-½ kilo de habas peladas-½ cebolla-2 dientes de ajo-1 cucharada de ají amarillo-1 choclo desgranado-¼ de taza de leche-2 huevos-50 gramos de queso fresco-Perejil finamente picado-Sal y pimienta-Aceite en cantidad necesaria

    Preparación

    -Empezamos haciendo un aderezo con el ajo, la cebolla, aceite, ají amarillo sal y pimienta.

    -A continuación, añadimos la carne, las habas, el choclo (ya desgranado) y las tres tazas de caldo de pollo.

    -Cuando los ingredientes estén cocidos, añadimos dos huevos batidos y un cuarto de taza de leche.

    -Freímos los cubitos en una sartén y los agregamos a nuestra preparación.

    -Cuando vamos a servir, incorporamos dados de queso fresco y espolvoreamos perejil finamente picado.

    -Disfrutar

    Si eres fanática de las habas, también te dejamos la receta del ponche de habas para el desayuno.

    Ponche de habas

    Ingredientes

    -200 gramos de azúcar-Canela y clavo al gusto-1 tarro de leche evaporada-1 cucharadita de esencia de vainilla-100 gramos de harina de habas

    Preparación

    -Comenzamos hirviendo una olla de agua con canela y clavo.

    -Al primer hervor, añadimos la harina de habas (diluida) y esperamos por algunos minutos.

    -Movemos constantemente para no dejar ningún grumo.

    -Agregamos azúcar y seguimos moviendo hasta que dé un hervor.

    -A continuación, echamos la leche y la esencia de vainilla.

    -Servir caliente y disfrutar.