El Perú está atravesando por uno de sus climas más fríos en los últimos años, y para contrarrestar las bajas temperaturas, podemos tomar un rico y nutritivo chupe de habas. Estas legumbres, además de ser deliciosas, son altamente fortificantes.
Contienen diferentes vitaminas, minerales y proteínas. Por ello, hoy te dejaremos la receta de una deliciosa sopa que nos mantendrá calientes en esta temporada.
-100 gramos de pechuga de pollo cortada en cubos pequeños.-Cuatro tazas de caldo de pollo-½ kilo de habas peladas-½ cebolla-2 dientes de ajo-1 cucharada de ají amarillo-1 choclo desgranado-¼ de taza de leche-2 huevos-50 gramos de queso fresco-Perejil finamente picado-Sal y pimienta-Aceite en cantidad necesaria
Preparación
-Empezamos haciendo un aderezo con el ajo, la cebolla, aceite, ají amarillo sal y pimienta.
-A continuación, añadimos la carne, las habas, el choclo (ya desgranado) y las tres tazas de caldo de pollo.
-Cuando los ingredientes estén cocidos, añadimos dos huevos batidos y un cuarto de taza de leche.
-Freímos los cubitos en una sartén y los agregamos a nuestra preparación.
-Cuando vamos a servir, incorporamos dados de queso fresco y espolvoreamos perejil finamente picado.
-Disfrutar
Si eres fanática de las habas, también te dejamos la receta del ponche de habas para el desayuno.
Ingredientes
-200 gramos de azúcar-Canela y clavo al gusto-1 tarro de leche evaporada-1 cucharadita de esencia de vainilla-100 gramos de harina de habas
-Comenzamos hirviendo una olla de agua con canela y clavo.
-Al primer hervor, añadimos la harina de habas (diluida) y esperamos por algunos minutos.
-Movemos constantemente para no dejar ningún grumo.
-Agregamos azúcar y seguimos moviendo hasta que dé un hervor.
-A continuación, echamos la leche y la esencia de vainilla.
-Servir caliente y disfrutar.