El consumo de la carne del cuy favorece la rehabilitación de pacientes con Covid 19
Únete al canal de Whatsapp de WapaProteínas, minerales, calcio y hierro son algunos de los beneficios que contiene la carne de cuy, sobre todo es muy importante para el fortalecimiento del sistema inmunológico, ya que ayuda a la rehabilitación de pacientes Covid-19. Ante ello, la Dirección Regional de Salud Junín recomienda su consumo debido a la presencia de aminoácidos esenciales y bajo contenido de grasa.
“El consumo de carne de cuy favorece la regeneración de los tejidos que han sido dañados por el Covid-19, por los nutrientes que aporta como proteínas, vitaminas, minerales, reforzando el sistema inmunológico del organismo contra las infecciones”, explicó la Lic. María Pilco, miembro del equipo técnico de Promoción de la Salud de DIRESA Junín.
Asimismo, la especialista señaló que la carne de cuy contiene aminoácidos esenciales (triptófano y fenilalanina) que favorecen la síntesis de anticuerpos y mejoran la respuesta inmunológica del organismo. “Se recomienda consumirla de 2 a 3 veces por semana dentro de una alimentación saludable para la recuperación de pacientes Covid-19”, sostuvo.
Ricardo Lucen, nutricionista de Sisol Salud de la Municipalidad de Lima, precisó que para que el sistema inmunológico funcione de manera adecuada se requiere de una dieta balanceada que incluya proteínas, minerales y otros nutrientes, presentes en gran cantidad en este insumo.
“Las propiedades nutricionales de este animal oriundo del Ande ayudan a prevenir y resistir con éxito diversas enfermedades, pues mejoran nuestras defensas”, refirió.
¿Cuál es el aporte nutricional de la carne del cuy?
100 gramos de carne de cuy aporta 19 g de proteínas, grasa 1.6 g, minerales como calcio 29 mg, Fósforo 258 mg, Zinc 1.57 mg, Hierro 1.9 mg, asimismo, vitaminas como la Tiamina 0.06 mg, Riboflavina 0.14 mg, Niacina 6.50 mg y el contenido de energía que alcanza es 96 kilocalorías