Chilena prueba por primera vez la leche de tigre y cae rendida ante el platillo peruano: "Lo comería todos los días"

Una joven chilena probó por primera vez una ronda marina y quedó encantada con el platillo peruano. El video se hizo viral en TikTok.

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    Chilena prueba por primera vez la leche de tigre y cae rendida ante el platillo peruano: "Lo comería todos los días" | Composición Wapa

    Una chilena se animó a probar las bondades de la gastronomía peruana y fue así que llegó a tener delante de ella una ronda marina. Su reacción terminó haciéndose viral en TikTok.

    De acuerdo con la grabación que se publicó en las redes sociales, la mujer se encontraba acompañada de un compatriota suyo. Ambos quedaron complacidos con el sabor del producto marino y bandera de nuestro país.

    "Tú no te resistes tampoco", le dice la mujer en la previa de llevarse un bocado de leche de tigre. "Es maravilloso, de verdad. Exquisito. Comería todos los días comida peruana, me encanta".

    En ese mismo sentido se manifestó el hombre, quien no dudó en llenar de elogios al plato peruano que es uno de los más consumidos de nuestro país. "Me encanta la cocción, que rico de verdad", subrayó.

    Como era de esperarse, el video ha cosechado miles de reproducciones en las redes sociales, en donde usuarios han rescatado el valor culinario de la comida peruana que sigue conquistando millones de paladares en el mundo.

    ¿Dónde es originario el ceviche?

    El ceviche peruano es un plato tradicional de la gastronomía peruana y se cree que tiene sus raíces en la cultura precolombina de la región. Aunque no se puede determinar con certeza su origen exacto, se sabe que el ceviche ha sido parte de la cocina peruana desde hace varios siglos.

    La base del ceviche es pescado o mariscos crudos que se marinan en jugo de limón o lima, sazonado con sal y ají (un tipo de chile peruano). La acidez del jugo de cítricos ayuda a cocinar ligeramente el pescado, dándole una textura firme y un sabor fresco y cítrico.

    Presentación del ceviche peruano.
    Presentación del ceviche peruano.

    Durante el Imperio Inca, los nativos de la costa peruana preparaban platos similares al ceviche utilizando los abundantes productos marinos de la región. Se dice que el jugo de tumbo (una fruta tropical) también se utilizaba para marinar el pescado crudo.

    Con la llegada de los españoles y su introducción de los cítricos, como el limón y la lima, el ceviche peruano evolucionó y adoptó la combinación de pescado crudo y jugo de limón que conocemos hoy en día.

    El ceviche se ha convertido en un emblema de la gastronomía peruana y es reconocido internacionalmente como uno de los platos más representativos del país. La diversidad de pescados y mariscos en la costa peruana, combinada con la habilidad y creatividad de los chefs peruanos, ha llevado a la creación de diferentes variedades y estilos de ceviche en todo el país.

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